除夕的作文
农历的腊月三十是我国的传统节日除夕,在那一天,我们全家人都要聚在一起,开开心 心的过节。
还记得去年的除夕,我们早早地起了床,因为去奶奶家还有一段路要走,大家匆忙地收拾了屋子,整理好衣物,出门了,街上到处都是行色匆匆的路人家带着回家的年货,大包小包,大孩子小孩子天上的雪花若隐若现,若有若无,这浓重的节日里,增添了一丝一毫浪漫的氛围。
上午的十点多,我们陆续的到达了奶奶家,大姑二姑也来了,爷爷正在和面,手上沾满了面糊,在这寒冷的冬天里,额头上竟然冒出了细细的汗珠,妈妈赶快放下包和爸爸一起制作饺子的馅料,大家都累的满头汗,我和姐姐自告奋勇,我们今天要包饺子了,奶奶说饺子皮是分正反面的,面粉多的是反面,面少的才是正面,正面向上把馅料放在正中间,两边对折细细的捏住边缘捏紧捏食才能不破皮不露馅儿哦,原来所说的漏馅是由此而来呀,听了奶奶的话,我们一个一个不慌不忙的把饺子捏好捏紧端端正正的放在一起,妈妈说只有放得整整齐齐才能更高效的利用空间才能不互相挤压,就像排列整齐的哨兵,才能提高战斗力。
饺子包好,下锅了,一个个白白胖胖的在水上漂着,在等待的这段时间里,我和姐姐去外面溜达了一圈,跳了一会儿绳下了一会儿象棋,正在我们玩的最高兴的时候,妈妈说回来吧,饺子煮好了,我们俩顺着饺子飘来的香味儿,跑回来,家里大家聚在餐桌前吃着香喷喷的饺子,又说又笑,我最喜欢过这样的除夕。