除夕的作文300字
临近过年,姥姥带我去北京舅舅家过春节。
到了北京,舅舅带我去买烟花。我们买了“百花争艳”、“一鸣惊人”、“小眼球”、“滴滴筋”、“霹雳冰雪”等花炮,其中我最喜欢的是“百花争艳”、“小眼球”和“一鸣惊人”。
我盼啊盼,终于盼到了除夕之夜。一家人吃过饭,来到露台开始放烟花。我先拿了那个名为“一鸣惊人”的花炮,它的形状是长筒型的,点燃之后很快直冲云霄,空中出现了一束耀眼的光芒。接着,我们放了“百花争艳”,“百花争艳”喷射出五颜六色的烟火,璀璨瑰丽。它时而火红,时而翠绿,时而金黄,时而海蓝,把整个天空点缀的五彩缤纷,繁花似锦。我们又点燃了“小眼球”,只见他满地旋转,边旋转边变换颜色,先是蓝色,渐渐的变成紫色,然后变成黄色,最后变成粉色……
一个个烟花在天空绽放后,像调皮的星星,争先恐后的涌出来,把天空映衬的如同白昼一般,真是火树银花不夜天。看着充满奇幻色彩的夜空,我们一家人沉浸在美丽的烟花中,沉浸在浓浓的年味中。
啊,多么难忘的除夕之夜。