除夕的作文400字
我期盼已久的除夕节终于到了!我以后不用再苦苦等待与寻思,别人都说除夕节要熬夜,一家人等待春节的到来。一想到这儿,我脑海中就会涌现出:十、九、……三、二、一新年快乐!这是新春倒计时,那一个晚上我们一家人开开心心的坐在一起。
早上,刚刚起床爷爷奶奶就开始忙碌起来,有的干这个的,也有的干这个的,我忙的不亦乐乎,下午,刚睡起午觉,就有人给我分附了一大堆任务。我们一起割对联,忙的把对联贴到门上去,喜气洋洋,开开心心过大年。晚上,我们一家人做在一起,分享各自的乐趣,爸爸妈妈们也和我说:“你长大了就应该会孝敬父母,保护你的小伙伴们,不让他们受到伤害,做一个大姐姐应该做的一些事情吧!人总会长大的,也许在某一件事情上,你就会慢慢的知道你有没有长大,知道自己有没有责任心。”我相信我自己会知道的,会懂得的!
除夕夜这一天是我最开心的一天,也许我已经长大了!除夕夜12点是我即将长大的那一瞬间,也是我即将懂得长大的那一刻!懂事了,孝顺了!愿我在新的一年快乐成长吧!