写除夕的作文
家家户户张灯结彩,灯火通明。大街小巷,爆竹声声,它预示着新的一年即将来临,它意味着今晚是除夕之夜,它象征着欢乐与幸福!
每年的除夕,姨妈一家都要来我家团聚,要的是一家人在一起共度除夕的那种其乐融融的感觉。
该吃年夜饭了。菜桌上摆满了一大桌美味佳肴,鸡、鸭、鱼、羊肉、虾样样俱全,美味可口,当然也少不了饺子了。
爸爸妈妈和姨夫姨妈他们举起酒杯,一声声的互相问候着、祝福着。在这温馨的空间里,承载着她们许许多多的祝福和期盼。看着这满满一桌子美味,我们几个小家伙可迫不及待了,你一口我一口的品尝起来;对每个菜色都赞不绝口。美味的饭菜融化在齿间,正如此刻的心情一样,是感动于此情此景,是幸福于每一声的问候之中。
春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。一家人一起过年,是多么温暖和幸福。
“当……当……”新年的钟声敲响了,周围的鞭炮声也随之响起来。天空中好像一张画,那红的、黄的……各种颜色在画板上做出令人赏心悦目的画作。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!