优秀除夕作文300字
盼望着,盼望着,终于盼到了除夕。
除夕晚上,年夜饭是少不了的。鱼,竹笋,狮子头,丸子等等。这么多的美食,怎不让人垂延欲滴呢?然而在我们湖北,许多美食是含有禹意的,鱼代表“年年有余”,竹笋代表“节节高”,看来美食里也有故事呀!
吃完了年夜饭,我便到院子里看烟花。天空是一块黑布,然而一位伟大的画家在布上涂抹;天空是一片池塘,然而塘中开出了五颜六色的花朵;天空是一位伟大的魔术师,在黑暗中不停地变化着,变幻着......
烟花表演结束了,我们一家看着春晚,笑声不断,渐渐地从一个个节目中悟出道理:过年,其实就是一家人坐在一起吃年夜饭;过年,其实就是一家人看着烟花赞叹烟花;过年,其实就是一家人团团圆圆。