除夕作文400字
虽然除夕已经过去,但是,当时幸福的情景,我依然记忆犹新。
早晨,爸爸妈妈很早就起床忙和了,第一件事就是做家务,我也帮妈妈把房子打扫的干干净净,爸爸就忙着去街上帮奶奶买晚上做年夜饭的菜。窗外不时传来阵阵鞭炮声,一片热热闹闹的景象。
到了傍晚,我们来到了奶奶家,家里可热闹了,连在外地的姑姑和哥哥也回来了。厨房里,爸爸叔叔和奶奶三个人在用锅碗瓢盆演奏一首“厨房进行曲”。不一会儿,音乐停了,要开饭了,爷爷扔了一串鞭炮到门外,年夜饭便正式开始了。
大家上了桌,一起举杯,祝新年快乐。我一看桌子,鸡鸭鱼肉全摆满了,散发出阵阵清香。当然,还有必不可少的饺子,今年,哥哥刚刚从大学毕业,顺利找到了工作,于是我就举杯祝贺他,他也祝我学习进步。大家在饭桌上有说有笑,真是其乐融融啊。
饭后,我们坐在沙发上看春晚,春晚的节目真多啊,有杂技,有唱歌,还有舞蹈,我记得最牢的就是刘谦的魔术,刘谦摆出了一面魔镜,把吸管对着镜子里的杯子吸,居然把杯子里的咖啡喝完了,现场传来阵阵惊呼,我们也拍手叫好,简直演的天衣无缝。
龙年的钟声敲响了,门外传来了震耳欲聋的鞭炮声,真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!