除夕作文300字
“叮叮叮……。”古老的钟声敲响了,这代表新的一年来临了,这代表我们长大一岁了,新的一年新的气象,带个大家的,是新年活力,带个大家的是美丽的春天,都说春回大地、万象更新嘛!
除夕天早上,我早早的就起来了,我打扫好了房间,并打扫了客厅,和爸爸一同去买菜,到了菜场,菜场早已是人山人海、人的海洋了,大家就像枪一样的挤在了一起,我和爸爸好不容易挤了进去,但好菜早已空空如也,剩下的是枝烂叶是派不上用场的,我们又去买肉。,好的牛肉已经卖完,只能卖羊肉了,然后我又去买鱼,那个买鱼的手忙脚乱的,连帮我们杀鱼的时间也没有。好不容易才买好的,我们松了一口气。
吃年夜饭了,爸爸开始烧菜了,半个小时过去了,终于可以吃“晚宴”了,吃着爸爸亲手烧的菜,十分有意思,我们以前吃饭时,一个拿到电视机前去,一个拿到电脑桌去,一个到处走。这回总算可以一起吃了,有说有笑的谈一谈新年的创想,唱一唱歌品一品人间极品。
除夕夜家家灯火通明,鞭炮声日夜不绝我们穿上新衣服,蹦蹦跳跳,我们按照家乡的习俗,一齐守岁。
除夕的热闹,十分的美好;除夕的喜庆,十分的欢快;除夕的,十分绚丽夺目。