快乐的除夕作文
除夕之夜,灯火通明;合家团圆,幸福美满,谁不想和家人团聚呢?但伴随着“嘻嘻哈哈”孩子们的笑声,“噼噼啪啪”的鞭炮声,一个熟悉的铃铛又传入耳朵。我把头探出窗外,果然,李大伯一如既往地挨家挨户地收垃圾。今天是除夕,他怎么还不休息,怎么还不回家呢?看着他腰酸背疼,满头大汗的样子,我不禁想起以前的李大伯。
以前,李大伯每天都要来收一次垃圾。每当我们为商店门口的垃圾感到刺眼时,他就又踏着清脆的铃声帮我们把烦恼抛到九霄云外。他的动作永远是那么专心致志,他的神情永远是那么笑容可掬。他一弯腰,提起垃圾袋,然后来到垃圾车边,揭开袋口,把袋里的垃圾倒进车里,然后折平塑料袋,把它放在自己的大布袋里。就这样,一只又一只装进去。第二天,干净的塑料待一只又一只地被送到我们经商户手里。我们收获了一份不可言喻的教育和感动。不管是狂风暴雨还是烈日当空,他总是坚持着,他累着,但他快乐着——正当我沉思的时候,我看见经商的邻居叔叔走到他旁边,拍拍他的背说:“李大伯,你辛苦了,除夕夜了,该回家了。”李大伯却吃力地摇摇头手,一边把垃圾放进垃圾车里,一边说:“哎,人老了,没大用场了,收收垃圾,为城市增添一份干净也是我力所能及的事了。今天是除夕之夜,我更应该为大家服务呢。你看,我们的城市不也干干净净地过新年吗?”