除夕作文300字
除夕的晚上,我匆匆忙忙地吃完年夜饭,就拿着一大袋烟花,喊上几个小伙伴,来到门前的空地放烟花。
我把烟花放在地上,然后用打火机点燃了烟花,那“飞转型”的烟花“嗖”地旋转起来,发出白的、黄的、绿的、红的光环,很美丽;接着,我点燃了“魔术棒”,一开始“咝咝”地冒着火星,静了一会儿,突然“嘭”地一声,从烟花棒里冲出一簇火花,“啾”地一下,像火箭一样射到空中,“砰”地炸开来,好像一朵盛开的菊花,然后,又慢慢地散落下来,在天空中散发着星星火花……
我们又放了许许多多的烟花:有的烟花拿在手上喷出象雪花一样的东西,但弹到人的手却没事;还有的烟花放在地上点燃后,射到天空中爆炸,像磨菇云……各式各样、五彩缤纷、瑰丽无比的烟花,看得我和伙伴们眼花缭乱、目不暇接,尽情地在这美丽的烟花之夜狂欢。
这真是一个难忘的除夕之夜!