除夕的传说作文
除夕,也就是“除夕”。这一天是人们吃喝玩乐的日子。北方人包饺子,南方人做年糕。饺子看起来像“金元宝”。新年蛋糕听起来像“年高”,是好运的好兆头。
除夕之夜,全家人一起吃饭。团圆饭“新年有家人团聚的味道。吃团圆饭时,“鱼。不能动,因为这条鱼代表“丰富”和“一年不止一次”。一个象征&来年。财富和财富。,它属于一种装饰,是碰不得的。
关于这一年的起源还有另一个传说。传说在古代,我们的祖先受到一种最凶猛的野兽的威胁。这种动物被称为“年”。在冬天,当山缺少食物时,它会闯入村庄,寻找人和牲畜,使人们处于持续的恐慌之中。人与“年”经过多年的奋斗,人们发现年害怕三样东西:红色、火和噪音。所以在冬天,人们会在门上挂红桃花心木板。他们在门口生火。他们熬夜敲门。“年”的这个晚上,当我闯进村子的时候,我看到每个房子里都有红灯和火光。我听到了很大的噪音。我害怕极了,于是跑回山里,再也不敢出来了。夜晚过去了,人们互相祝贺,互相祝贺。他们装饰灯笼,喝酒,举行宴会庆祝胜利。
为了纪念这一胜利,每个家庭都会在门上贴红纸对联,点灯笼,敲锣打鼓,在冬天的这个时候燃放鞭炮和烟花。晚上,通宵守夜;第二天一大早,他们互相祝贺。这是代代相传的,并成为“元旦”。