除夕的传说作文
告别去年的喜怒哀乐,迎接新年的欢聚,终于盼到了合家团圆的日子。
大年三十下午,我把爸妈跟我说的话说完了。当我探出窗外时,楼下坐着的朋友和家人向我打招呼。他们中间不时冒出浓烟,随之而来的是烤肉的味道。我受不了这香味,就慢慢走下楼梯。
我一步一步向他们走去,我前面的每个人都在开心地烧烤。这一刻我的心有点贪婪,恨不得抓一个放进嘴里,但这些毕竟不是我的成绩,怎么能安心吃饭呢?
我四处看了看,找地方放烧烤材料,发现一张桌子上摆着各种烧烤材料:鱿鱼、羊肉、鸡翅、鸡腿。我精心挑选了一串容易做熟的鸡翅,然后直接放到烤架上。这时,一个大叔把鸡翅拿出来,熟练地在两边划了一下,然后放在烤架上继续烤。这时他对我说:“烤鸡翅一定要先在鸡翅两边切几刀,这样里面的肉好煮。”听到这句话,我微微点头。
此刻,他递给我一串羊肉串,说:“还有一段时间烤鸡翅。你应该先吃我的烤串!”突然觉得心里有点沾沾自喜,但又有点不好意思,心想:也许他应该让我先尝尝再吃,谢谢。于是我拿起来尝了尝,说:“大叔,这羊肉串真香,真好吃。”话音刚落,他冲我笑了笑,继续帮我烤鸡翅。
很快,我吃到了自己选的鸡翅,同样好吃。渐渐地,天黑了,烧烤暂停了,大家围坐在一起吃团圆饭。
我也坐了下来,拿起手中的筷子,夹在桌子上的美食上。团圆饭后,大家坐在一起看春晚。
今年的除夕有一种不一样的味道,给我带来了新的体验,让我在新的一年里享受新的生活。