除夕的传说作文
除夕是中国的一传统节日,每年的除夕人们都会收回旧对联,贴上一副新对联。还会以放鞭炮、挂红灯等方式来迎接新年的到来。
今天一大早,我就起床了。我穿好新衣服就往青青家跑,我在他家玩一上午,连中饭都没有吃,下午又接着玩。
一转眼,天渐渐黑了,我连忙跑回家,找了一个又大又结实的方便袋,等一吃完年夜饭,就拿起方便袋到各家去拜年。我们这个组有十几户人家,每一户人家都会抓一大把糖果放入我的方便袋里。
当我们拜完年时,我们每人都会掏出2元钱,一共是7个伙伴,所以有14元钱,凑齐这些钱是为了买两元一个的烟花,这些小伙伴当中数我最大,所以大家都把钱交给我,让我到小店里面去购买。
当我买回烟花时,天空中早已绽开了各种烟花的身影。有椭圆形的,有星型的,有流星雨型的。各式各样,看得让人眼花缭乱。这时,我们也迫不及待的拿出手上的烟花,各自放了起来。我拿出打火机,点燃引子,哇!七个小烟花合起来好漂亮!我们开心地吃着糖果,放着烟花,边吃边比谁的糖果多,最后,是明明的糖果多,她也不吝啬,比完了就给我们每人发两粒。
后来,我们又准备到我姑妈家去玩,可是门是关着的,我们就在门口大喊:“过年好,快给我们糖果吧!”可是我们喊破了嗓子,还是没有人答应。看来姑妈真的不在家。我们只好又辗转到大姑妈家去玩儿了。就这样,我们一直玩到九点钟才回家看春节晚会。
新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们心中。