除夕作文600字
今天是20xx年的最后一天——除夕,大人们都早早起床,做着新年的各项准备。
在老家湖北,除夕是大人们大忙特忙的日子,是我们小孩最快乐、高兴的一天。
我也早早起床。走进厨房,鼻子里马上闻到一股诱人的菜香,我连忙上去帮忙,便对姥姥说:“姥姥我来烧柴吧!”“不用,不用,这儿脏,一会儿,你和姥爷放炮去!”姥姥着急地说。大人 们扫地的扫地,贴春联的贴春联,我插不上手,于是和表姐一起放鞭炮。我们把一串鞭炮拆成一个个小炮,然后把小炮插在直立的细棍上,用香点燃“引线”,“嗤、嗤……,啪!”炮炸开了花。“真 好玩!”表姐说“慧儒,你过来点炮!”“我,我点炮!我有点犹豫。”没事,姐姐教你!“姐姐鼓励道。我拿起香,慢慢地伸向鞭炮的引线,好几次,我没点燃引线就慌忙地跑开了。经过几次操练,我 终于点燃了一个小炮。”啪!“的一声脆响,炮炸开了花,我的心情也格外高兴。慢慢地,我放上了瘾,知道妈妈喊我们吃饭。
该吃团圆饭了。一家人围坐在方桌前,桌子上摆满了各色各样好吃的菜肴。姥爷拿出一挂鞭炮,支起、点燃,”噼里啪啦“,喜庆的鞭炮声响起来,我们在鞭炮声中互相祝福。姥姥、姥爷祝我 和表姐:在新的一年里好好学习,快乐成长!我和表姐也祝姥姥、姥爷:身体健康,万事如意!祝福后,大家慢慢地、尽情地享受着美味佳肴。
团圆饭吃完后,家人都坐下来休息、聊天。渐渐地,夜幕降临了,大家都等待着夜晚八点——20xx年春节联欢晚会的到来。夜晚八点钟,家人都聚咱电视机前观看春节联欢晚会。一个个小品把大 家逗乐了,一个个歌舞把大家迷住了。转眼间,夜晚十二点到了,新年的钟声敲响了,夜空中:烟花绚丽多彩,五彩缤纷。爆竹声此起波伏,人们欢呼着、跳跃着。顿时,整个世间沸腾了。
兔年的除夕过去了,龙年来到了。我这次在姥姥家过的除夕可真快乐、真热闹呀!