除夕作文
是2月13日,也除夕夜。我一大早便起床了,我到厨房一看,平时爱睡觉的,也起了个早,在帮配菜呢。
中午,简单的吃午餐。就等亲戚 光临了 , 下午亲戚 们陆续来了 , 以经是黄昏 , 大显身 , 婶婶 、 阿姨 都来帮做 菜了, 我像老板 , 在厨房里转了 , 今晚菜很 , 有猪肚 、 猪心 、 猪肉 …… 差不多快整猪了 。 旁边蔬菜 ,看了就让人“飞流直下三千尺”。
一会儿 , 围坐在桌上吃饭了 , 在餐[来源]桌起了 “ 风卷残云 ”。 下面是敬酒环节 , 大祝孩子们 : 身体健康 , 学习进 步 。 祝长一辈的 : 工作 , 万事如意 。 祝老 : 身体健康 , 长 命百岁 。 我家的大钟敲了 8 下 , 迅速聚集沙发上 , 看起了电视 , 刚才热闹的桌子 , 现已了一张孤零零的桌子了 。
令我过得最难忘的除夕夜。