小学生快乐的除夕作文200字
你可知道,除夕夜是多么热闹吗?
这一天,我们全家欢聚一堂。妈妈从厨房端出来一碗诱人的饺子,还说:“这其中有一个饺子有一枚硬币,看谁先吃到。”哥哥一听,就开始疯狂地吃起来,每一个饺子都咬得粉粹。但是结果出其不意,疯狂哥哥没有吃到硬币,而是慢腾腾的妹妹先吃到了。妈妈说:“妹妹吃到了!”哥哥顿时听了下来,呆住了,这一举动让全家人都哈哈大笑特别是我,已经躺在地上了。我边笑边说:“哥哥啊!经典木头人啊!”这句话把哥哥脸都气红了。这时,妈妈说:“吃完了饺子,我们就出去放鞭炮吧!”哥哥的气一下子就消了,催促着我们快点出发。
小区里热闹非凡、彩灯高挂,小孩子有的追打着玩;有的在比谁的火花大;有的双手持烟花,晃来晃去,好像在比划着什么。
啊,除夕夜可真热闹呀!