小学生快乐的除夕作文200字
今天,是除夕之夜。我们一大家子人坐在一起吃了个团圆饭。看了—春节联欢晚会。
辛辛苦苦忙乱了几天,都是为了今天这个特别的节日。要问我们都忙啥了?那我告诉你,春节前几天家家户户都要清洗家具,拆洗被褥,进行一次卫生大扫除,干干净净的迎接又一个春节的到来。
该吃晚饭了。家里的大厨准备了一下午。晚饭有饺子、猪头肉、猪蹄肉、炖鱼、羊、牛、肉、猪骨头烩酸菜……看了就让人流口水。
春节联欢晚会开始了。我们一起坐下来认真观看。
到了十二点家家户户都把烟花炮竹搬到外面来放。天空中五颜六色的烟花绽放而开。小孩们边烤火边点燃儿童烟花在手中挥舞着,真是漂亮极了。
除夕守岁,我每年都做不到。今年我一定说到做到,因为今年是我的保命年。
一个除夕之夜就这样过去了,祝大家鸡年快乐!