除夕五年级作文550字
远远地,漆黑的,寂寞的天空中,倏然出现一个光点,随着爆炸声响,姹紫嫣红,打破了夜空的沉静。接着,一个又一个光点,一阵又一阵爆炸声,此起彼伏,绚丽缤纷,流光溢彩,绽放着,布满了整个天空。此刻,正是除夕之夜。
我们家也要放烟花了,爸和哥很是吃力的将一个大箱子抬到台阶下,哥点了根烟,吸一口,吞云吐雾,继而对我笑道:“小妹,捂紧耳朵,我要点了哦!”我听话的捂上耳朵,只见哥手中一个亮亮的小点,引燃了导火线,哥便跑上台阶来。少顷,一个尖细的声音伴着红色的光点,一飞冲天,随即炸开,绽放出一朵火红的“大花”。接着,蓝色的,绿色的,橙色的,争相冲向天空,绽放消逝。家家户户都是如此。一时间,天空的春天到了,百花齐放,转瞬即逝。“着火了!着火了!”邻家大喊起来,只见东墙下柴草堆上,火光凄厉的照亮夜,火焰魔鬼般张牙舞爪,似要把柴草堆吞没一般。
“快!水管!”爸和哥拖着水管飞奔过去,双腿风火轮似的。长长的水管中喷出冰凉的水柱,直冲向那摇曳的火光。邻家老奶奶手忙脚乱的,救火也不是,傻站着更是不该,却又因年迈帮不上什么忙,急的满脸通红。
最后,还是爸和哥成了救火英雄。邻家老奶奶十分激动地连连道谢,爸一连说了好多句没事儿,而哥早已没了踪影。烟花早就转逝长空,而我们一家,只顾着那熊熊燃起的大火,而未顾及天空中绮丽的烟花,不过,我们都知道,今年的烟花比以往的任何一年都要美。远远地,漆黑的,寂寞的天空,烟花璀璨,夺目一瞬,转眼消逝,却留下了无尽的美。脑海中,烟花照耀下,那匆忙救火的身影,挥之不去。