除夕五年级作文550字
今年的除夕夜,让我最不能忘的就是吃饺子,因为我们这里有个习俗,就是三十晚上的饺子,要把洗干净的硬币包在里面几个,包六个、八个都可以,我们称他们为“元宝”,这样我们在吃饺子的时候,就等于进行一次“寻宝”活动,据说,谁要是吃到了元宝 ,就意味着他今年,好运连连,万事如意,更上一层楼 。
当热气腾腾的饺子端上来的时候,我仿佛看到每个饺子里面都有“元宝”,我迫不及待地夹了一个饺子吃起来,也不管他热不热,害得妈妈总提醒我慢点吃,别烫着。其实妈妈是不知道,我多么想赶快吃到元宝。就这样,我狼吞虎咽的在“寻宝”。
“唉吆,我吃上一个”,正在我着急寻宝的过程中,爸爸抢先了,这下我更着急了,我认真小心地吃着每个饺子,心里想着这个有、这个有,难道我把元宝都吞下肚子了不成,我好像有些着急了,但是着急也没用啊,怎么也不能一口吞吃了整盘的饺子啊,妈妈见我这“猛吃”象,都害怕了,总是提醒我:“吃饱了就行了。”我知道,她是怕我吃多撑着,可是我想寻到宝的心情有多迫切,她是不知道呀。正在这时,我感觉好像咬上了硬硬的东西,我寻到宝了,我寻到宝了,我高兴极了,这时我才意识到,我好像真的有些撑,不过没关系,我吃完饭运动运动,很快会消化掉的。
今年的除夕夜,让我永远难忘。