除夕的作文500字
每年除夕,我们都会去奶奶家,全家团圆一起吃年夜饭。吃完年夜饭,我大声的向爷爷、奶奶说:恭喜发财,结果领到了一个千元大红包,心里非常的高兴。
今年过年,我没有放到我想放的烟火,但是,我有吃到火锅,我觉得已经很幸福了。对我来说,火锅是过年的宝物,因为我很喜欢吃火锅。
我喜欢吃麻辣锅里的豆腐,豆腐美味可口,再加上辣辣的口感,让豆腐变得更美味迷人!
虽然过年期间,我一直待在家里,不过我还是很快乐,因为我一样可以做很多我想做的事,像是看电视、打电脑、骑车、到社区里的公园玩,做这些事情让我觉得好快乐。
我喜欢过年,因为可以放假,又有红包可以领,而且也不用上学、不用写功课,真希望天天是过年!
“今天是过年,要口说好话,乖一点!”妈妈说。妹妹抬起可爱的小脸,问:“我们可以去买新衣、新鞋吗?”,妈妈笑笑,没有回答。
爸爸为我们挑好了新衣和新鞋,然后我陪妈妈去市场买了一些年货。下午,我们早早就洗澡,换上新衣,请妈妈帮我们绑可爱的发辫,接着才回祖父家去吃年夜饭。
我把领来的红包交给妈妈,留到过年后再缴学费。后来,跟着伯伯、叔叔和爸爸一起去看烟火。
明年,我要更努力、更用功,做一个好小孩,也当一位好姐姐!