今天是大年三十,也是我最盼望的日子。
除夕的早上,我们全家都忙得热火朝天。妈妈包饺子,爸爸打扫卫生,奶奶做团圆饭,爷爷贴春联,只有我没有事做。我换上了漂亮的新衣服,坐在电视机旁等待春节联欢晚会的到来。
“开饭了!”爸爸大声喊到。团圆饭摆了一满桌子,非常丰盛,有红烧鱼、羊肉火锅……。其中还有我最爱吃的汤圆。听妈妈说,吃汤圆表示一家人团团圆圆。我们全家坐在一起边吃团圆饭,边看春节联欢晚会。收碗的时候,我发现盘子里的鱼没有吃完。妈妈告诉我这是希望年年有余,余和鱼谐音。
12点的时候,外面传来了一阵震耳欲聋般的鞭炮声。我和爸爸也来到楼下放烟花。我用打火机点燃烟花,只听轰——————的一声巨响,烟花像火箭般迅速飞上了天空。黑漆漆的天空变得五光十色,美丽极了!我们的城市似乎变成了不夜城。
我真喜欢这个除夕啊!