根据我对家乡的了解,在我们家乡除夕是最热闹的一天,家家户户在这一天里都要贴春联、包饺子、吃年夜饭等等。在除夕里,我最喜欢的一部分就是吃年夜饭,因为在吃年夜饭的时候有好多好吃的,还有一个原因就是一家人能团聚在一起。说到吃年夜饭,我就想到了我们家吃年夜饭的时候,我们家吃年夜饭的时候,那可真热闹,电视里放着春晚,两个弟弟在一起打打闹闹,有说有笑的。
在厨房里,爸爸、叔叔和爷爷在做美味可口的饭菜,妈妈和两个婶婶一起上网买衣服和鞋子,而我和奶奶便在一起看春晚,聊我的考试成绩,家中特别热闹,到处充满了欢乐的气氛。美味可口的饭菜,做好了,有虾仁、有鱼汤,还有饺子……看到这些饭菜,我的口水都要流一地了,吃完了年夜饭我我们全家都坐在沙发上津津有味地看着春晚,我们小孩子和妈妈、婶婶她们都在看春晚,那爸爸他们呢?他们都在桌上打牌呢!看这就是我们家过的除夕,是不是很热闹呢?