前六天是除夕夜,说到这里我非常的兴奋!
那天晚上,家里的菜可好了,有青菜、白菜、豆腐和咸菜汤等。吃晚饭,我和丫丫姐姐去买了六盒鞭炮和两根长的烟花和两把短的烟火,然后带回家让大人们把它们点燃,哇!没想到一点燃就这么好看,我觉得像闪亮的星星,还像许多萤火虫在给我们指引方向。点了一半我和丫丫姐姐准备把剩下的另一半烟花留着明天新年用。然后又去逛街了,街上都是鞭炮声,天上开着一朵朵彩色的“花”可漂亮了!
回到家我一打开电视机就看见了春节联欢晚会,有的唱歌、有的跳舞、有的讲笑话,还有的耍杂技……有大人表演,还有小孩表演。真是太精彩了,不过我万万没想到,除夕也有联欢晚会呢!
那天,我度过了一个快乐的除夕夜!