雪,纷纷扬扬地落了下来,很快便覆盖了大地。我陶醉在其中。“啪,啪,啪”鞭炮声召回了我,把我召回到幸福的黑夜之中。这美好的时刻,驱走了所有的坏心情,辞旧迎新。
热腾腾的饺子、红彤彤的对联,新艳艳的新衣服,还有大把大把的压岁钱。好不快乐!这些风俗,无一不体现着春节的热情洋溢。快乐的笑声在院子里久久回荡。虽然古代有了关于一只“年”的怪物的传说。虽然全是假想,但蕴含着人们对安定、幸福的渴望,对美好的向往。过年就是美好的。
大年三十的晚上,当12点的钟声响起“砰、砰、砰”,新年到了!在夜空中绽放的烟花,带着人们对新的一年的祝福和向往,飞向夜空,呈现出人们心中的美丽色彩。那五彩缤纷的烟花,代表人类的心灵之花正在绽放。春节!是一首华丽乐章。