大千世界,有许多多彩的人生,有太多的事物需要我们去亲近,去触摸,去体验,去用真情的拥抱。
我还清楚的记得有一次,和几位好朋友一起去露营。地点是个有山、有水、有广阔的草原、有茂密的树林、有芳香的野花。我们各自带上了自己所需的物品。我们踏上了第一次在外露营的路程。
我们到了那里!几个人相互帮忙的把帐篷搭了起来。我们安定了住所处后。大家一起到茂密的树林里去拾木材和摘蘑菇。我们小心翼翼的看清楚每一个蘑菇,以免摘到毒菇。摘完蘑菇后,又到小塘里去抓鱼。收获很大,我们很快就找好了食材。
我们回到所住处,打起了火炉,煮起饭了,很快就有得吃了,吃完饭后,已经快天黑了。我们在草原上追逐打闹,玩累了,便在草原上躺着数星星和看月亮,不知不觉的大家都睡着了。时间过得真快,一下子星星和月亮都不见了。
第二天,洗漱后。我们一起到树林里看看树上的鸟儿,它们叽叽喳喳的欢乐的向我们问声好;到小路上看看芳香的野花儿,花儿见了我们向我们笑了笑脸儿;到小桥下去看看溪水,溪水见了我们发出东东的响声,向我们问声好;到山里去看看山上的苔藓,蔓藤,它们见了我们露出了芽儿。
之后,我们每天都这样重复着,在那里快乐地度过了一个星期,时间如溪水慢慢地,不知不觉的,在我们的身边溜走了。
这一次,我明白了一些事,学会了如何去处理一些事。如:认识了那些蘑菇是否有毒,学会了独立,照顾自己,李我相信了这世上真的有世外桃源。
我们在那里,拥抱了树林、花儿、大山、小溪、草原……第一次知道,知道大自然是多么的美丽。大自然为我们人类创造了美丽的世界,美好的环境。
大自然啊!你是我们的母亲!我们的母亲是多么的和蔼可亲、和谐、无私。让我们一起拥抱我们的母亲吧——大自然
初三作文 篇3
有只小帆
飘飘荡荡
带我飞向
那美丽的天。
它是星星?
他是月亮?
还是一条堕落的星光?
有只小帆
摇摇晃晃
带我沉下
那深色的海。
它是鱼儿?
它是海草?
还是一株升起的草苔?
有只小帆
蹦蹦跳跳
带我走进
那书香学校。
它是老师?
它是花儿?
还是一缕早晨的光晕?
有只小帆
指指点点
带我跑到
世界的那头。
它是冰雪?
它是雨滴?
还是彩色的时空隧道?
有只小帆
是我朋友
引领着我
登知识殿堂。
它是黑板上飞跃的粉笔?
它是手中作诗的钢笔?
还是一张写满的草稿?
不是,不是,
小帆既不普通,
也不华丽,
不用说你也一定知道了,
它就是书,
一本流光溢彩的小书。
书,就像小帆,
你足不出户,
一天就去了好多地方。
书,是不是小帆,
就看你看了多少书。
如果读书破万卷,
书就成了一艘战舰。