小时候,我是父母的掌上明珠,只要我有什么需求,父母都尽力满足我,可是随着年龄的增长,我到了青春期,父母们也即将步入更年期,摩擦争吵已经成了常态化的事情。然而这不断的冲突,也在我和父母心中筑起了一道高墙。
感觉他们的眼里只剩下了分数不再关心我是否快乐,不再关心我的身体是否劳累。曾经那份让人幸福,满足的爱,正在一步步地离我远去。
可是我错了,其实那份爱一直在我身后,从未走远。一模临近,但是才开学四天,事先也没得到通知,只能见缝插针地翻书复习渴望能记起来点东西。这天,我正在书桌前背政治资料,母亲在床边上坐着,本来就已经很打扰我了,她非要来抽背我,我已经不止说过多少遍,我看会就行了,我心里有数,可是她始终不依不饶,我没办法只好给她抽背,可是
“你为什么这么一个题都不会吗?就这么两句话有啥不会的,你肯定就是没好好背都初三了,还不知道怎么学吗?”她吼道。我一下子火气就上来了,空气中可燃性气体的浓度好似达到了爆炸极限,我可以感受到面部肌肉因愤怒而不断跳动。“就这么一道政治题嘛!我现在脑子里已经快拧断了,还指望我能背得多好,有本事你来背来!”说罢我气呼呼地拎起了一件衣服,头也不回的走进了夜色中。
北方的冬天还迟迟未散去,由于一群街上一个人都没有我沿着街游荡,找到了一处长椅坐下。路灯正好在我的头顶上下昏黄的灯光将我的影子罩住。椅子是冰冷的,我感觉身上的热量正通过椅子一点点的流逝。天空飘起了雪花,一片片的落在我的身上,本来衣服就少,此时的,我已经浑身冻僵了,在冰冷的长椅上瑟瑟发抖。回头一望看到小区里家家灯都亮着。可以想象每家每户温馨的场面,心中不禁一阵阵刺痛。这时看到一辆车开进了小区家人从车上下来其乐融融的场面,令我十分羡慕。小朋友拉着母亲的手蹦蹦跳跳地进了家门。我的思绪不禁倒带回到原来的时光,我们一家人在一起温馨的场面。
最终饥饿和寒冷将我驱赶上了回家的路。到了门口一摸口袋就发现没带钥匙,但我已经无法忍受室外的环境了,放下自己的傲气,试探性地轻轻拉了一把门门没锁!热气和饭香扑面而来走进一看,杯子下还压着一张纸条“趁热把饭吃了”。而母亲却不见了踪影。
我的眼眶湿润了,泪水夺眶而出,原来那份爱从未走远,而是与我一直同行,都是我的盲目偏激,忽视了那份平凡却伟大的爱。