所谓告别,也许令人感伤,也许憾动人心,但真正的分开,也不过是迈向另一个开始的过程,何必刻意执着?
以前的我,曾为毕业而感到不服。六年来,充满回忆的母校、长年累积起来的交情,这一刻的分开令我们为彼此的情感打了一个大大的问号:未来的路是如此未知啊!人,不喜欢去面对新的环境,所以也不喜欢改变;当不得已时,更宁愿停留在曾经,也不选择豁然面对。这样一昧的逃避,能挽回什么?
我相信相逢就是有缘,遇见就是一种福。当你去牵挂于某事,即使不会变心,那,执着的每件事也不会永存的。只能说,告别是一种考验,不仅是对人、事、物的感受,也是让自己独立、成长的过程。好比一杯水壶,即使很用力、很专注的紧握着,但当其中的热水溢出来时,手自然就会松脱。不必为了一件事刻意留恋,痛了,自然就放下。以后有更长、更艰难的路要走;过去,就留着回忆也好。
俗话说:告别不是结束,而是另一个开始。当你学习放下了,在未来的生活中,更能无忧无虑的去面对每一件事情。