宠辱不惊,任庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。花儿虽然深爱着那片孕育它的土地,但总有一天要与它告别;云朵虽然留恋着那片承载他的天空,但总有一天要与它告别。
告别,是一种新的开始,就像蛇要不断的蜕皮,倘若他不蜕皮,他就无法拥有更强健的躯体,虽然他知道那是多么的痛苦。鹰,天空的霸主,但他也同样要拔掉自己那锋利的鸟爪,虽然他知道多么的遗憾。这是一个弱肉强食的时代,惟有不断地告别,成就更强的自己。
幼稚园的生活大概是幸福的吧。玩就是最大的功课,没有作业,没有烦恼,剩下的只有嬉戏的快乐。时光飞逝,这幸福的日子便也随那流水走了。对于自己,是多么想再次在这片乐土上玩耍,但残酷的命运就是如此,任凭你再打再闹,它也只能摇着头说不。
上了小学,有了作业,有了竞争,自然会有烦恼找上门来。但在这里有了知心的伙伴。小伙伴陪伴着自己走过了六年的小学生涯。毕业了,同窗六年的同学要分散了,或许还有个别同学连名字都叫不上来,但昔日的并肩作战也换来了今日的同学情。时光荏苒,就连长长的六年也被时光的齿轮滚在脚下。六年的同窗情、师生情自然是难以割舍的。我依旧记得当我拿到毕业照片时,眼睛便不由自主的湿润起来,回家竟捧着照片哭了起来。可命运还是给了告别。
我们都分开了,如今都步入了不同的学校,过着各自的学习生活。时光带来了不断的告别,在这不断的告别中,我们也学会了不少东西,学会了坚强,自信。
人生就是在不断地告别中磨炼自己,成就自己。告别带来的是痛苦,拿走你曾经的快乐,去感受新的快乐,争夺属于自己的快乐。告别也是一种步入新世界的方式,人有许多不得已的苦衷,但要相信你的付出总会有收获的。
蛹在地下埋了那么多年,暗无天日,但它只有告别光明,才有可能有朝一日化作蝴蝶,在空中自由翱翔,展示自己的美丽。人也一样,只有通过告别,走出历史的光环,踏向未来的世界。其实,是告别给予了我们力量,勇敢去开拓自己的天地,去开启你自己走向成功的大门。
看吧!时代已向你发出了邀请函。那么,现在请你告别过去,展开新的翅膀,飞向未来……
告别是落叶,虽遗憾地离开树枝,但可以是化作春泥更护花。