风从很遥远,不知道有多遥远的地方吹来。依然带着泥士的气息,季节的芬芳,或许还有远方人的期待。
风一直向前,向前,没有停下。仿佛在追逐一个企盼已久的梦,希望在一瞬间看到梦想绚烂的色彩;仿佛在寻找一句见证永恒的诺言,看它在某个红霞满天的黄昏实现;又仿佛它是在逃避,拒绝一种拘束的生活,它所追求的是畅游在天地间的自由自在。
的确,风是大自然自由之神。它不会因为谁而姗姗来迟,不会因为谁而改变方向,更不会因为谁而停止它前进的脚步。风如此任性,如此坚持,如此勇敢地前进……
听!风来了,它不紧不慢地徐徐缓缓地吹过来了,夹杂着并不能准确说出的味道,也就给人一种难以形容和修饰的感觉。我不知道这风拂过了多少人的脸,然而此刻,或许只是一霎那,当它轻柔地拂过我的脸的时候,我又是如此地幸运。
人应该像风,似乎从不留恋什么,拿得起放得下。尤其是当一个人遇到挫折和伤害的时候,应该学会一笑而过,而不是一直藏在心里,耿耿于怀,使这成为我们前进路上的绊脚石。风可以跨越高山大河,战胜一切阻碍它前进的力量。人也如此。我们决不应该在困难面前倒下,我们所坚信的就是风的精神——冲过去,又是一片自由的天地。
人应该像风,不为其他事物所左右,一直坚持自己的方向,生活中我们总是会遭遇一些无奈的选择,诱惑甚至陷阱,当你犹豫徘徊的时候,想想风吧!它的坚持和执著难道不是你学习的榜样吗?我们应该像风一样,坚持自我,成就一个不平凡的未来。
人应该像风,有一种不达目的誓不罢休的精神,这种精神,无论在哪方面我想都应该是受用的。风从不轻言放弃,它一直没有停止寻找它最后的归宿,人也应该如此。一旦选择放弃,也就意味着堕落,意味着你离成功又远了一步,然而如能坚持,能做到不达目的誓不罢休,你终会像风一样,找到一个属于自己的方向。
现在我所愿的是每一个人都能拥有风一样的洒脱,坚持,执著,坚定。
随风奔跑,追逐辉煌。