香港主要分为两个部分,分别是香港半岛和九龙半岛,其中香港半岛最为繁华。
上次去香港旅游到浅水湾富人区导游跟我们讲了很多东西,原来李嘉诚等香港七位富豪都住在浅水湾,听导游介绍这些富豪的资产加在一起可以给中国14亿人口每人分到500块人民币!这是一个多么惊人的数字呀!当时在车上的所有游客的大吃了一惊。在浅水湾玩好后我们终于驶向我们此行的最终目的地香港海洋公园,我特别的兴奋,因为早就知道香港海洋非常好玩有着亚洲最长的扶手电梯和一条很长的索道还有精彩的海豚表演和大型的游乐设施等等,想着想着车已经到达了海洋公园的大门我们下了车,抬头望去索道长的看不到头,当我坐上索道时我非常高兴,可是过了不久恐惧取代了高兴因为我有恐高症,而索道离地面足有几十米,我不敢看下面,但在外婆外公的极力劝说下我终于往外瞥了一眼,我立刻被眼前的美景吸引住了,香港的海水真蓝呀!香港的山好绿呀!我先前的恐惧感立即烟消云散了。到了上面,我们开始自由活动,我们一家先去了海底隧道,里面可真是五彩斑斓,就像真的海底一样,一群一群的小鱼,游来游去的海龟、十几米长的大鲨鱼、在水底艰难爬行的水贝、吐出一串串气泡的螃蟹和摇摇摆摆、五颜六色的珊瑚,还有一些叫不出名字的家伙让我们的眼睛应接不暇,出了海底隧道,我们来到海贝馆,里面一个个小水箱里养着许多小动物,在一个大水箱前我看到了直径达一米的水母!当我来到另一个水箱前我看不出里面养着什么,仔细一看原来是长得像水草一样的海马,在这一刻我不禁感叹大自然的鬼斧神工。这时,离海豚表演不到十分钟了,我们赶紧来到海洋剧场,海狮们表演头顶小球,得到了观众的阵阵掌声,接下来使最为精彩的海豚表演,它们一出场就来了一个后空翻,观众们发出热烈的掌声,然后它们开始向后游并不时来一个后空翻,这时一为训练师向水里扔了一个小球,一条海豚突然越出水面,用嘴顶住了小球并“站”着在水里“走来走去”观众在一次爆发出热烈的掌声,在海豚的集体“敬礼”中海豚表演结束了,但观众仍然议论纷纷,我们也拍了很多精彩照片。
香港之行结束了,这是一次难忘的旅行,香港不愧为镶嵌在祖国大地上的一颗东方之珠,再见了香港我还会再来的。