初三印象作文
“读万卷书,行万里路。”趁着国庆小长假我也出门见识了一番。
国庆第三天,我和母亲就来到了著名的“山城”——重庆。俗话说第一印象很重要,而“重庆”给我的第一印象就是干净,热情,宽阔。首先我来说一说这重庆的干净吧。刚一进城,最先夺人眼球的不是什么高楼大厦,也不是什么秀丽风景,而是这里的马路。从车站到城里的马路上啊根本就没有什么垃圾。重庆虽说是国际化大都市,在卫生方面做得很好,还是得靠人人自觉,只有每个人都管好了自己,才能有这样的效果呀!
大家都知道重庆的火锅是出了名的,但重庆人就和这重庆火锅一样热情,火辣。初来乍到也不认识路,更何况重庆还这么宽阔,不一会儿就被这些立交桥给绕晕了,好在我们还有一张嘴管用。在街上,随便问一问重庆人,不论老少,只要他们知道的,就算是走过了很长一段路还会折回来帮助你。这不,我妈去探望一位多年未见的老友,一下子也找不着她家,在路边问了几个人:“你好,大姐!请问沙坪坝该怎么走呀?”原以为只有一个人会回答,没想到几位大姐都走上前来,有的还特意折回来告诉我们详细地址,到底该怎么走,这让我们这些外地人心里暖呼呼的。
重庆之所以被称为“山城”,是因为你到了重庆除了桥你就没走过什么平坦的大路,不是上坡就是下坡。要说这重庆的出租车司机也真不容易,他们哪里是在开车,简直是在飙车,真是拿生命在上班呀!这次出行还真让我长了见识,见到了根本就没有听说过的一种交通工具——“轻轨”。你们听说过吗?反正我没有。为了满足自己的好奇心,我也去坐了一回,纯属是觉得新鲜。它的作用大着呢。为了缓解城市的交通压力,才设计这种便利的交通工具,家门口就有站台,而且它没有轮子,不知道它是吃油还是充电。不过,我认为应该是吃油,否则,充一次电不知要充多久。
重庆,位于长江与嘉陵江的交汇处,这两条将宛如两条巨龙环绕在这座城市的周围。长江气势磅礴,嘉陵江清幽静谧,两江交汇,如青黄两龙融为一体,汇成大江向东滚滚而去。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”是啊,多出去走走吧,去看一看祖国的大好河山,一定会给你带来不一样的感受!