初三印象作文
孤寂的寒夜给我喂了两粒苦涩的药丸,一粒叫失落,一粒是难眠。云彩荫蔽瘦月的柔和,群星不知在何处,空荡荡的黑夜只留幽幽清风。虫鸟相继休憩,枝繁叶茂的老树也羞答答地静立,这是夏夜欢愉的印象吗?
心中那片乐土,是成功后所感受到的优美。热闹的夏夜,有虫吟有圆月,还有心头挥之不去的优越与自满。如今,冷酷的现实击碎那晶莹的心墙,迸溅的碎屑穿透美好的印象,那印象轰然倒塌。
半个月前,收到铁一中初试已过的喜讯,自然骄傲风光一时,上星期,却知晓复试未过的噩耗,自然失落苦楚一番。理想与现实真真相差甚远!
复试那天早晨,四周氤氲着习习凉风,单薄的衣衫在风中摇曳,心底的火苗显得憔悴而无力。穿梭偌大的教学楼,走进考场,注视着28个来自各地的学霸。篮球大小的摄像头悬在我的斜上方,戴着眼镜的监考老师眯着眼审视我们一个个或不安或轻松的面孔。
试卷终于分发下来,到底都是优等生,争分夺秒地书写,无人小声嘀咕,转前转后。六道选择,就有两道卡壳。我倒也不慌张,却被接踵而来的压轴题措手不及地惊倒。10分的压轴题,我一分也拿不下来,四周考生奋笔疾书,惟我一人冥思苦想。
基础知识刚过便是提高拓展,谁知却考的是高中知识。习惯了听老师讲,习惯了一遍又一遍的学习方式,习惯了不思考不自学的我顿时头晕脑胀。看不懂的数列通项
公式,不理解的加速度,所有的题目我都是肆意地书写。想想,不过也是必然。
毒辣的阳光漫上窗棂,炙烤着无可奈何的我。望着无从下手的题,听四周沙沙的书写声,“差距”真实地刺痛我柔软的心。
曾经是老师眼中的优等生,同学们认可的学霸,现在看来简直是个笑话,差距的印象深深烙印在我不服输的心头。世界那么大,学霸那么多,而我只是茫茫人海里不起眼的一片叶,一棵草,一粒沙。差距着实存在着,初试复试面试,一次次刷下同我一般落寞的考生,最终筛选出辉煌顶级的人才加入名校的联盟。
既然有差距,有震撼,有奋斗努力的空间,那么为何不去争取不去取得那喜人的似锦前程?我要心平气和地接受现实,却不能无动于衷地对待差距。毕竟,中考才是定分晓的最终结局。此时奋力一搏,明日,无悔拼过!