初三印象作文
斑驳的岁月长流中,每个人都是光阴的泅渡者。激扬起晶莹的水花,体验过不同的风景,珍藏下深刻的印象。感动的印象令我心音长鸣,温暖的印象催我锐意进取。不久前的一幕经历,如心灵天空中的炸雷滚滚,至今忆起仍惊心动魄。雨过天晴,惊惧消散后,涌上心头的是异样的幸福与人生的感悟。
那是个平常的清晨,闹铃准时响起,我睁开惺忪的睡眼,坐起身,只觉周遭一切都朦朦胧胧的。书桌上的作业同往常一样零乱铺放着,窗外的树木无精打采,低语的微风轻卷起它们的枝叶,却也不能让它们抖擞起来。疲惫的鸟儿收起婉啭的喉咙,只偶尔在枝梢间低吟几声。
我强打精神去洗漱,可不知怎的,满脑子昏沉沉的辨不清方向,腿脚如一堆烂泥,已无力支撑摇晃的身子。勉强走到洗手间,手扶门框正想略作休息,突然眼前漆黑,整个人竟失去了意识。
昏厥?
一丝亮光钻入我的视界,继而又恢复了光明,眼前的一切使我万分茫然——父亲使劲地摇晃着我,大声叫喊着,母亲更是惊恐万状,不知所措。我有些惊讶:“爸妈,怎么了?”
父母见我苏醒过来,才渐渐平复情绪,扶我起身去休息,安顿我躺下,忙又去煮饭熬汤,想用最有营养的食物为我压压惊。望着手中热气腾腾的粥饭,温暖将惊恐中和。我带着满满的憧憬与力量走回生活的常轨。但这惊心动魄的一幕印入脑海,时时忆起都令我心有余悸。
曾经读过余华的《活着》,主人公福贵“为活着而活着”的生命观令我感到渺小甚至卑贱,但在经历这令人心颤的瞬间过后,我更加感受到生命的珍贵。的确,生命中哪有什么不朽的理想,永恒的情愫,醇美的幸福?活着就是人最本真、最朴素也最伟大的信仰。从生起程,到死止息,我们穿行过人生,用心灵承受苦难,用乐观延续生命,活着就是最根本的寄托。活着是最艰难的事,活着也是最幸福的事。正因为其异常艰难,生命才具有深刻的意义,才更加可贵。
生命是未知与希望,是欢乐与哀伤,它充满了无法预料的意外。如一个个转折的路口,把你的人生引向不曾涉足的地域。与快乐邂逅,就请从容接受;与苦痛遭遇,也请选择勇敢地活着,用执著的心化痛苦为继续前进的力量。感谢这惊心动魄的印象,丰富我的人生体验,启迪我的心灵智慧,教会我用心地努力地活着。