初三印象作文
当一缕清晨的阳光洒落在大地上,当人们梦醒时睁开双眼,抛却了所有过去的痛苦与烦恼,留下的便是那平淡的生活痕迹。
转瞬即逝的梦
睡梦中的我被公鸡打鸣声惊醒,我缓缓地睁开眼睛,隐约地听见几声鸟叫,在提醒我起床呢!
我叹了口气,美好的梦如同珍贵的玻璃杯摔了个粉碎,只留下了碎片。我翻了个身,似乎看到了上课认真听讲的我,认认真真地做着笔记。
“叮铃铃!”闹钟突然像发怒的狮子咆哮起来,吓得我从床上直直地跳了起来,连那梦的碎片也一起消失在了“记忆粉碎场”中……
一闪而过的灵感
此刻,天空中的落日余晖,渐渐地隐匿在群山之间。不久,群星闪耀着属于自己的光芒开始登场。朦胧的月影在天边散成一大片,隐隐约约,如一个披着轻纱的姑娘。
我慢慢地走上桥头,黑布遮住的天空横亘在我的头顶,成了星星们的舞台。时间如同流水奔腾,各家房屋中的灯光也已经亮起……
“轰隆隆!”远处忽然传来高铁的疾驰声,那是闪耀着灯光的高铁,像一把光明圣剑,穿破了重重黑暗,这让我大受启发,让我产生了写作的冲动。遗憾的是,我没有随身携带纸和笔。
当我跑回家时,母亲却一个劲地让我先吃饭。饭后,我却怎么也想不起来当时我想干什么了,创作的念头早已抛到了九霄云外,脑子里想的只有今晚的作业了……
消失的记忆
我在房间认真地做作业。此时的窗外,天与云与山与水,上下一黑。在那没有硝烟的战场上努力奋战的我此刻已经疲惫不堪,连眼睛也似乎痛苦地呻吟起来……
当我醒来时,已经是大早晨了。我突然发现我是趴在桌子上睡着的,身上披着睡衣。我打开脑海中的记忆库,努力挖掘着,却怎么也记不清昨晚后来干了什么。
走在买早餐的路上,阳光像一只温暖的大手,抹去了我朦胧的睡意,也给人们带来了无限温暖与希望。
回到家,问起昨晚的事,母亲说是她帮我关了电灯,只是没有叫醒我罢了。一丝比阳光还暖的暖流,在心中涌起……
有时候留下的印象很珍贵,而有时留下的印象很平淡,但是它们却都是我人生中的宝贵财富,永远地印在了我生命的长河中,永远流淌……