初三印象作文
清晨,拖着疲惫的身体,顺着熙熙攘攘的人群,走出车站。出站的时候,天空阴沉迷蒙,驻足环顾,印象中,只有身后大大的“成都站”闯进了我的视线——成都啊,伴着周围跃动着的四川话,心中忽然飘过一缕漂泊异乡之感。狠狠地掐了一下自己,确认自己已经清醒,并且真实地踏在了成都的土地上,满怀希望,并且微笑。走进特产小饭馆儿,尝过期盼已久的担担面,记住那令人印象深刻的味道之后,登上54路公车,去往成都之行第一站——武侯祠。
正赶上春节大庙会,一下公车,满眼喜庆的红色。红色布景城墙上Q版刘、关、张微笑着一字排开,这是庙会的牌坊门。顺着庙会游线一直走,穿过汉昭烈庙,走过武侯祠,空气中仿佛都弥漫着一种当年蜀地臣民们兴复汉世的决心和满满的豪气。三义庙前有许多人烧香祈福,温暖的烛光和人们虔诚的表情不禁让人心中泛起一阵暖意。一路上有许多灯组,色彩斑斓的彩灯笼上画着三国的人物和各种生动的故事,就这样一簇一簇闯进视线。在孔明苑里,我找到了家乡的踪迹,是南盘江古战场的照片,据说诸葛亮与孟获曾在那里进行大战。蜀汉粮仓的仿制模型,木牛流马的仿制模型都让人觉得那么亲切,那么令人回味。还有变形金刚版的三国人物,高高地屹立在人群之中,威武凶悍,令人敬佩。武侯祠中弥漫的文化充满了血液,仿佛自己成为了蜀汉的一员臣民,在为同一个理想满怀激情地努力着。
成都之行第二站——锦里。从武侯祠到锦里,不过几步路,可是那时却已过了中午。太阳完全没有现身的意思,依旧是白白的天空与锦里巷悬挂的红灯笼交相辉映。拥挤的人群,古老的房屋,悠闲的茶馆儿,还有新奇的小店儿……那时忽然感觉,自己好象生活在另一个世界,热闹、闲适、欢乐。我最喜欢的当属熊猫屋了,各种各样的熊猫饰品映入眼帘,可爱的形象让人真的忍不住想像他们的广告语里说的“Take Chengdu home”。锦里的好吃街是最令人无语的地方,小小的地方,人却塞得满满的,油炸与烧烤的烟雾,食物的热气,人们的喧闹,贵得让人心痛的各种小吃,真的不想把它和之前的成都印象连在一起。
到成都的第一天,2月3日,一切都好。很开心。