初三印象作文
大家应该对“沙漠”这个词语并不陌生,可是你们真的走进过沙漠,感受过它无穷的魅力吗?如果没有,那请我来为你们讲述讲述吧。
暑假里,我和小伙伴们一起参加夏令营,走进了位于银川的腾格里沙漠。当你站在沙丘上,俯视整片沙漠时,会感觉自己原来是那么的渺小。漫漫的黄沙一望无际,就像一片巨大的金色地毯,铺在了青山之上。起风的时候,细腻的黄沙随风飞舞着。这时候,只要你从脚下拾起一小撮沙子,把手抬到半空中,然后突然间放开,随风舞蹈的细沙就仿佛形成了一道薄薄的屏障,炽热的沙粒不停地往下坠,唯美唯幻。
由于地理原因,地下水较多的腾格里沙漠中,形成了不少茂密的绿洲。放眼望去,一片接着一片的绿洲,就像是锦上添花,为沙漠这条金灿灿的披肩绣上了精美的绿色花纹。不可思议的是,在绿洲的小小丛林里,却隐藏着一个奇幻的动物家园。
沙漠里千奇百怪的小动物比比皆是,数不胜数。每次我拨开树叶,都能看见生命力顽强的黑甲虫和勤勉的屎壳郎。然而,我最喜欢的却是警惕灵敏的沙漠蜥蜴和全身金黄的骆驼。
当你正在沙漠中徒步勘探时,时不时会发现在沙砾里,有一只身手敏捷的小东西钻了出来。走近一看,原来是一只沙漠蜥蜴。沙漠蜥蜴尾巴细长,足足是我们大拇指的两倍。它的身体颜色令人捉摸不透,似乎是土黄色中参杂着一些棕色和灰色,或许,这就是它在沙漠中的保护色。
走着走着,就会有几只野骆驼出现在眼前。骆驼的眼睛很大,又长又密的睫毛,可以为他们阻挡风沙。虽然骆驼的毛发比较粗糙,让人总想伸出手来摸一摸。在向导老师的带领下,我第一次胆战心惊地骑上了骆驼。骆驼走得很慢,而且还些下上下颠簸,就像一只黄色的大型蜗牛。可是能够与平时只会在动物园里见到的骆驼亲密接触,我心里兴奋得嘭嘭直跳,就像有一直小鹿在上蹿下跳。
说起沙漠印象,以前在我眼中,就是一望无际,黄沙飞舞,毫无生机。可是,自从来到腾格里沙漠,我改变了对沙漠的印象和看法,或许浩瀚无垠的沙漠之中,更多的却是生气勃勃,四处玄机。