初三的那首歌作文600字
有没有那么一场梦值得你寻觅,有没有那么一首陪伴自己走下去的歌…… ——题记
一个雾色沉迷的清晨弥漫着熟睡着的村庄,一只百灵鸣着自己的曲调划过一个个角落,顿时打破了村庄的寂静,小小的村庄欢腾开来,因为有了百灵,有了那首奇妙的歌调,人们伴随着余音开始了忙碌的一天,此刻,一只山雀叽叽喳喳地掠过天际,没有谁在意它,惟独只有山雀自己在唱,一直在唱……
也许有人会想:呵!没有人欣赏山雀的音律,山雀一定会撞死在哪吧。事实总是让人猜不准,山雀还是在唱……
每个人都有生命的合同,至于最后是什么样的结果,上帝终归要撕毁合同带走活生生的生命,一个人可以活得轰轰烈烈,也可以活得安安静静,但在这中间存活的意义又是什么呢?我想应该是让自己活的充实而不遗憾吧!
每一个人都是骄傲的独立体,我们不该因为别人的出色而轻看了自己,不要因为别人的幸福方式而改变自己的幸福故事,不要因为别人的优点而抱怨自己的缺点太多,更不要因为别人的缺点而沾沾自喜,所以,要做一个自信而不失沉稳的生命主人.
看风景的人说:“此处风景独好呀!”不要因为别人的评价而忽视了自我的存在,因为你就是一道独有韵味的风景,不需羡慕别人手捧鲜花,努力经营好自己的生命,当他人发现你时你更是一道独特的风景。
从古到今从来没有人不去努力就能有收获,从来没有人不去播种就能抵达秋天,从来没有人不去扭转时针就能知道钟的声音,从来没有人一觉醒来就躺在财富的摇篮中,这个世界只有这样的人:把握自己的命运,跟随时间的影子,合着不同交响曲,像夸父一样追赶着太阳,追赶着梦想……直到最后有了成功的传达和收获的愉悦。
唱好自己的那首歌,像屈原一样的坚定,像阳光一样拥有战胜黑色的勇气,唱好自己的那首歌让世界为你喝彩。
像山雀一样,不要认为努力不可取,要坚定自己的信念,做好每一件值得做的事,从不说后悔。
唱好属于你的那首歌:你能!