初三的那首歌作文600字
每个人的心里都会有那么一首歌,唱进了我们的心里,它的旋律或许不是多么悠扬,演唱者的声线或许不是那么优美,但是它总是有某些地方触动了我们的心,我内心深处的那首歌叫做《星星点灯》,郑智化的一首歌。或许有的人并不喜欢这么老的歌曲,但是我却对它的旋律和歌词情有独钟。
“现在的一片天是肮脏的一片天。”已经有多少年没有再见过那繁星满天的深蓝色的天空,大气污染让星星消失,让蓝天变白,白的刺眼,有一次在读到巴金的《繁星》时,我不住地赞叹巴金那丰富的想象力,可当老师告诉我们那片繁星确实存在过时,我的心好象受到了什么撞击,好疼,那是对看不上那片繁星的惋惜,还是什么,现在想来,其实什么也不是,那是对自然母亲的哀悼与深思念想。
“天其实并不高,海其实也不远,人心其实比天高,比海更遥远。”那样的场景直至现在我的脑海中还时常浮现:一群孩子欢乐地奔跑,相互分享着一起带来的食物,说着各自内心的秘密,可是很快场景消失了,我回到了现实,即使是最好的朋友也在说谎,我一次次地将自己的秘密与学习方法告诉别人,换来的却是背叛,无数的背叛,于是在一个寂静无声的夜晚,身心疲惫的我戴上了那个面具,那个充满虚情假意的面具。第二天,与朋友想见,我们相视一笑,我的心却被她那把笑里藏着的刀插的好痛,而我也知道,自己也永远变不回从前的那个自己了。
外面的天空灰蒙,到处脏乱,与那所谓的“朋友”说着违心的话,我快要晕倒,可是一个信念依旧支撑着我,那就是家。下了车,我“飞”走,不看四周,只想快点到家,于是“突然之间,都市的霓虹都不再闪烁,天边有颗模糊的星光偷偷探出了头,”我到家了。