初三的那首歌作文600字
生活就好比是一首歌,每个人都有属于自己的那首歌。有的婉转动听,有的凄惨悲壮,有的苦乐交织……
这首歌需要我们自去创作。
生活中的一点一滴,还是一首歌的每个音符,许多音符组成了一首歌。我们要学会坚强,坚强的人更容易成功;我们要学会开心每一天,生命是短暂的,我们要学会开心的度过。这样,生命中的那首歌才会优美动人。
活着好累。相信这一定是很多人们的心声。是啊,活着很累,但是你放弃生活会更累,你越是觉得累,就越是心烦。我也有过这种感受,每次放星期都会很开心,但各科老师一下子布置了一大堆作业,于是觉得烦死了!索性一科都懒得做。到了星期一该交作业的时候——赶作业都来不及了,想着被罚抄的后果,愈加的烦……
如果当时我不是抱怨作业太多,不是一个劲儿地喊烦,而是专心致志的把各科作业做完,那么其他同学在奋力赶作业时,我应该在快乐的玩,我不是也在赶作业。
生活中像这样的事有很多,你只要坦然的面对,还怕什么呢?就像做作业一样。
我曾真心觉得,我的生命就是一个悲惨的故事,从一开始就是一个错误的起点。然后越挫越离谱,越做越不着边,在错误这条路上走得越来越远。最后走到悬崖边,但已不知怎么回头,因为早已忘记走过的路。所以只好选择停留……
老师和家长都会那么说,孩子,好好读书,不要少壮不努力,老大徒伤悲。我左耳朵进右耳朵也没有,我也记住了这句话,于是我开始努力读书,那时候我是最努力的,很多人都觉得我很优秀。后来我又想,德智体美劳全面发展,做一个三好学生。
可是后来,我发现,我根本做不到,我不是所谓的三好学生。于是我便想,学习好又有什么用?我开始不用心学习,上课睡觉,熬一整夜玩……
现在想着,都觉得自己好傻,真对不起老师和父母!
生活就是这样,只有认真对待过,才会是一首美的歌。