初三的那首歌作文600字
承载着一份巨大的喜悦来到这个世界,看遍潮来汐往、日升月落,我的身体一点一点地抽长,我的心智一点点地的成熟。我的生命和成长是那么理所当然,以至于我忘了给我背后的人一份简单的温暖。
因为有她的陪伴和嘘寒问暖,我走过的路才那样完整,她口中哼唱的曲子,带给我最美的梦。我知道她会在暗夜为我留一盏灯,我更知道她在用自己的人生做我的筹码,为我赢取幸福。她让我不必担心生命里的惶恐和不安,她说这是每个人必然要过的生活。她把生活的重担,扛在了背上,支撑起了家,她想要我快快乐乐的过一辈子。
一直喜欢那首《听妈妈的话》,“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”我渴望长大,因为我想让自己变得像她一样强大,为她挡风遮雨。
微风徐徐的盛夏,我躺在凉凉的藤椅上,听草丛间稀疏的虫鸣,听她从孩童长成大人的故事。月光下,总能看见两个一大一小的身影,紧紧地靠着。她唱起歌来,眼睛总是很亮,惹得我忍不住扑进她的怀中,听她的心跳。她是我最爱我的人。
光阴似箭,日月如梭。我很久没有想起那夏夜凉凉的藤椅、稀疏的虫鸣和她的心跳了,我开始反驳她,和她争吵,我甚至怨她那么轻易地原谅我,她的生活仿佛不受我情绪的打扰,她依然重复那些十几年不变的话:“冷不冷?想吃什么?要不要买衣服?……”我奇怪于她对我的容忍,开始偷着打量她,这才发现,她的头发何时已经不再乌黑,一些人工的色彩遮盖其中的银白;她的皮肤也不再白皙细致,暗黄的肤色衬着蜿蜒的纹路,告诉我这张脸已经成了时间的画布。然而不变的,是那静静的爱。
妈妈的爱深深地感染了我,我决定要感恩,用实际行动去报答她,让她过上好日子。
我要用好的成绩去报答妈妈,听妈妈的话,不要让她为我而伤心。我开始心疼她了,是因为我慢慢地、慢慢地在被爱中了解到,她抵挡得住袭向我的风雨,却抗拒不了时间伸向她的黑手。