初三的那首歌作文600字
如落红飘零,曾经绽放的岁月转瞬凋零,来不及细细品味,便在风雨间化作尘泥。唯有阵阵暗香氤氲在记忆中余香萦绕,花香盈袖。
“时常想起,我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着”,月色如水,思绪悄然被这伤感的旋律牵引,往日的曼妙岁月,被歌声拉得悠长,记忆里的六年时光,重新伴着歌声在心底绽放。
还曾记得,我们牵着稚嫩的小手,在教室外的草坪上做游戏。那时候,时间宛若潺潺流水,我们在岁月的河畔歌唱。看微风细柳,赏云卷云舒,用童真的眼光注视周围一切。日子无忧无虑,友谊日益增进,一起蹦蹦跳跳地,背着小小的书包欢快地走进校园,嘴里含着糖,手里抱着书,快活而可爱。总爱抱成一团嬉戏,口里哼的儿歌和一起欢笑的身影成了我亲切的怀恋。
渐渐成长为一个小雄鹰,在学习的天空中飞翔。那些时候,我们在一起,在篮球场上挥汗如雨,一起配合,在团结合作中长大。有时因迟到,我们会一同挪向老师的办公室,那歉意的话语是我们成长成熟的见证。偶尔一点小摩擦,我们总会在风雨后重新结好,友谊从不因时间变迁而褪色。操场中央,走廊拐角,沙坑角落,总能见到我们的身影。一本本漫画,一张张图画,闪亮着童真的欢乐,令我难以忘却的,不仅仅是美好的往事,还有那份你的笑脸。
夏日悠长火热,我们在一起的岁月走到时光的终点,不想说再见,却已成奢求。每个人泪光点点,心中五味杂陈,离别的铃声在那一刻响起,我们同在的岁月停在了那一秒,曾经相聚多少天,终究要离别多少年,我们的友谊随风飘散,泪水在岁月里流淌成河,静静地流淌过我忧伤的心。
“我想为你做些什么,时间却远走。我的花儿,在我心间,留下了芬芳……”歌声在我内心回荡,童年时的你们,如花儿般,在我心间绽放。
内心深处的那首歌,悠扬缠绵,在我心底回荡,我会永远记住曾经花一样的岁月,曾经花儿一样的你们。