初三的那首歌作文600字
此时听到的歌声,飘散着稻麦的芳香和泥土的气息,听到歌声,仿佛尝到了农家的新米饭和自酿的包谷酒。我凝神静听。歌声飘起,动人的旋律变成一道道绚丽的晚霞,欢快的音符幻成一只只小鸟,飞向远方,然后又飞回来,栖息在我的心巢之中。
记忆里的歌是外婆的歌谣睡觉的时候,总会在摇篮边轻轻的摇着摇篮边拉长声调地唱:“睡哦——,宝贝睡哦—……”这歌声,总会伴着我入睡。那温柔的话语里,承载着希望我快快乐乐长大的心愿;蕴含着,对我未来的无限向往。在我摔倒时,哭泣时。外婆也会吹着我的伤口,一遍念叨着:“乖哦,伤口快飞走,外婆吹一吹,伤口快飞走。”这歌谣像是有魔法一样,让我不再哭泣。渐渐露出笑容。大夏天,没有风扇的时候。外婆便唱了些关于风的歌;“风来了,天上的风儿,地下的风儿……”唱着唱着,似乎真的有一股风吹来,让我感到清凉。
记忆里的歌是诗人的唐诗宋词。唐诗让我看见那时候的车水马龙,如火如荼的繁华,还有那摇曳生姿的长裙。宋词描绘了一幅幅山水画。工笔的花鸟,写意的山水。
而现在。大多的流行乐,古典乐占据了人们的视野。那些古老的歌谣也淡淡消失在人们的视野。也许有些怀念,也许有些遗憾。但更多的,是现在的歌曲。其实,现在的歌曲中,也有很多励志歌曲。它鼓舞人们,不要因为困难而低头。不要因为害怕而放弃。比如隐形的翅膀,我不知道有多少人因为这首歌,看到了自己,改变了自己。现在的歌曲也没有忘记以往的初心,写歌如写诗,需细腻的描绘每一个画面;唱歌如歌谣,唱出别人的心声,代入感情。
缓缓的流淌。我倚着南窗,音符朴素的花瓣,坠落在我的身上,节奏起伏中的不朽,敲打着我的脉博。静静的我挥一挥衣袖,带着记忆中的歌声与彩虹一起踏上了新的征程。