初三的那首歌作文600字
徜徉在美妙的歌声中,她抬头望着对面的“妈妈”,轻轻拉开了嘴角,露出了那久违的酒窝,第一次开口叫了她妈妈。
她是一个自闭的孩子。总是沉浸在自己的世界里,过着麻木的日子。可是,自从她来了以后一切就不一样了。那个“妈妈”会在她呆的地方放《感恩的心》,会在自己的面前唱《感恩的心》。那是她曾经最喜欢的一首歌;曾经还在市里获过奖;那是她在妈妈的生日上献给妈妈的歌。
她很感激那场电影,她很感激现在妈妈给她的爱。那是一场关于母爱的电影故事。故事里面讲了一个小故事有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口担忧的等待着,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路去找妈妈。走了很久,终于在路边看见了倒在血泊中的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……这时候背景音乐想起,小女孩也在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起……
她想起了自己的妈妈,那个永远笑得很温柔的说着要陪自己一辈子的妈妈。可是却在两年前丢下自己去了天堂的妈妈。
脸上感到温柔的抚摸,她看着对面的“妈妈”,才发现自己已泪流满面。她抬头看看用温柔目光注视着自己的“妈妈”,轻轻的裂开了嘴角……回去的路上,她轻轻的哼唱着那首自己曾经最为熟悉的歌谣。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”