初三的那首歌作文600字
相信大家都会唱一首脍炙人口的抒情歌《世上只有妈妈好》吧!但有多少人曾真情流露的唱给抚育自己长大的妈妈听呢?当你这样唱给你妈妈听时,她又会有什么感觉呢?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”深情而又甜美的歌声把我拉进了童年的回忆中......
在上幼稚园学的第一首歌就是这首歌。当时老师哄着我们说:“你们要好好学,回家唱给妈妈听,妈妈一定会很高兴的!”就因为这句话,平时调皮捣蛋的我这会儿比谁都乖巧,认认真真的学着。
当时因为某种原因,妈妈整天愁眉不展。她的笑脸犹如大海里的针,黑夜里的星星,难捞难摘!
可当我坐在妈妈的大腿上,用稚气的声音自豪的唱给妈妈听,唱出我的天真,唱出我的希望,唱出我的幸福,同时也唱出了妈妈的笑脸,看着妈妈的笑脸,我高兴的手舞足蹈的喊着:“妈妈你笑了!哈哈!这个真神!”
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草......”伤感而真挚的歌声把我拉回了现实......
在音乐课上,老师在介绍一首摇篮曲时,问了大家:”表达母爱的歌有哪几首?”很可笑,我只记得,确切来说是只知道那首众所皆知的歌,但在唱时却没有了往日的心情。俗话说:唱歌要用心唱。可我却唱得失了魄掉了魂,是我没用心唱吗?是的!你自从那次之后,渐渐的长大,忘的是母爱,记的是叛逆,念的是玩耍,思的是娱乐,怨的是父母,喜的是朋友!你伤透了他们的心!
接下来的几首我连听都没听过,更不用唱了。我只能木然的坐着,好想哭,却不敢哭,也哭不出。悲矣!
这诗一样的音乐不属于我,这蜜一样的母爱属于我,却被我藏在瓷罐里,埋在阴暗的地下。
回忆是一位高明的演奏家,在岁月的琴弦上,将往事演绎成一曲动人的旋律来唤醒你的自知,从你呱呱落地的那一刻到你青春亮丽的这一秒来寻找,来寻找被你遗忘的母爱或你视为珍宝的母爱,一同飘荡在你心灵深处那片最美的天空。