初三的那首歌作文600字
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是哭了笑了……”这首触动心弦的歌曲,不知唱出了多少人的心声,不知有多少人为之留下了热泪,至今它仍在我的耳畔回荡。时光荏苒,我也慢慢长大。
从我呱呱坠地的那一刻起,上苍就赋予了您一个庄严的使命哺育我这个幼小的生命。从起初的咿呀学语,到后来的蹒跚学步,每一次成长都浸透着您太多的辛劳和关爱。
渐渐地,我学会了走路。而您的“时光都去哪儿了”?哦,原来岁月已将您柔嫩的双手打磨得粗糙而暗淡。
时光的车轮不停地转动,岁月的风尘迷离着您的双眼,抚摩着我的秀发。伴着您的叮咛和呵护,聆听着您略带乡土味的“、o、e”,我快乐、健康地成长。
渐渐地,我读懂了您的艰辛和执着。而您的“时间都去哪儿了”?哦,原来岁月已在您的脸上刻下一道道深深的皱纹。
随着时光的飞逝,我成长为一名中学生。每天,当我还睡眼惺忪的时候,朦胧中总能望见您在灶台前忙碌的身影。夜深了,月亮爬上了树梢,模糊中总能望见一个身影在我回家的拐角处不停地张望。您的爱永远像一盏明灯璀璨我的夜空,照亮我前进的路。
渐渐地,我走进了您的心怀,聆听着您的心语,是您的殷殷期望引领我不断地进步。而您的“时间都去哪儿了”?哦,原来岁月有痕,把您的脊背重重地压弯。
岁月如梭,时间的流沙斑驳了您的秀发。恍惚中,我才发现,您的头发无论怎样染色,都染不出当年的青春和风采。
粗糙的双手,细密的皱纹,微白的头发,您还没有好好感受年轻就已经老了。啊,我的母亲,您那微驼的脊背,承载着多少沧桑和坚忍。
时光,如风吹过树梢,渐渐远去;时光,如潺潺溪水,缓缓流淌。沿途的风景再美,也留不住时间的脚步。
母亲,我亲爱的母亲,女儿多想挽住时间的手臂,让时间停下前进的脚步,让您青春永驻!
那首刻骨铭心的歌,将会伴随我的一生,引领我的一生!我终身难忘那首歌《时间都去哪儿了》。