随着时间的流逝,那件事已经离我越来越远,但它总会在我的脑海中出现,一想起来就惊恐不安。
那天,我一个人走在去外语班的路上,马上就要到了,突然一个比我大很多的男生把我拦住,我以为他要跟我说什么事,我就问:“你有什么事吗?”他瞪着眼睛说:“你有钱吗?有的话拿出来,否则打你一顿!”我说:“我没有。”他又说:“那就搜身吧。”这时,我反应过来,遇上抢钱的了!心中有点害怕了,于是我改了注意说:“有有有!”只见他微微冷笑一下,问:“多少啊?”我说有一块。其实我有5块。他又说:“哼,别装,你不能只有一块钱,我都盯你好几天了,你爸爸天天送你到学校,每天给你一块钱,已经4天了,你应该有4块钱了吧。”我没有办法,只好把钱都给他了。我的钱都是硬币,他没拿住,钱都掉在了地上,我趁机撒腿就跑!他可能忙着捡钱,也没来追我。
到了学校我还心有余悸,连课都没上好。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你以后就别让你爸爸给你钱了,免得再被抢。”后来,我上学放学每天家人都按时按点的接送我,再也没发生这样的事情。
我真不明白,那个大孩子为什么不学好,如果发展下去,他不就成一个罪犯了吗?