翻开一个发黄的旧相册,我一页页地看了起来,一张张小小的相册勾起了我一段段美好的回忆。看到小时那一张张稚嫩而又天真的脸颊,我的脸上不禁浮起了一丝微笑。
我翻着翻着,双手停在了这张照片上。
那是我和表哥一起照的。
在我几乎什么事都不懂的时候,我总会学着大孩子的样子做各种各样奇异的动作。
就在照相的那一天,姥姥带领我们一起来到了照相馆,在灯光的照射下,我开始略显紧张,我的心不知为什么,砰砰直跳着。那时候,我仿佛用双眼瞥了一眼,只见哥哥轻松自如地在这儿站着。哥哥用双手掐着腰,我也学着双手掐着腰。
我怎么也不会想等到,调皮的哥哥弯下了头,吐出了舌头。只见啪的一道闪光在我的眼前划过,我更加紧张了,我一直站在那儿,一动都不敢动,最后竟有几颗大大的汗珠从额头上流了下来。
其实现在想一想,觉得太可笑了,照个像有什么紧张的嘛,我为什么会那么害怕呢?
真是搞不懂童年时的我,也许那是因为我长大了,假如时光能够倒流,我会更加珍惜童年的时光。
童年时天真无邪的脸庞不见了,它被时间扼杀在了摇篮中,当我拿起童年相册的时候,翻开记忆的大书,我静静地回味着童年时代无限的乐趣……