不知怎的,忽然心血来潮,心里突然有了一个念头,想要翻看着小学时的照片,回想下那时的美好。拿出一盒厚厚的相册,两指拈着照片,轻轻的一页页翻开。记忆的潮水似乎失去了阀门的束缚,铺天盖地的涌了出来。往日一幕幕发生的美好的事情又重新在眼前闪现,仿佛这件事并不是早已发生,我仍然处在那里。
手中一直不停地翻看着,当看见那张照片时,我的手不自觉地停了下来。静静的审视这张照片,照片是我们几个同学第一次参加社会实践活动时拍的,那时的感觉说不激动都是假的。我们几个人选定在一个小商店进行,谁谁负责收钱,谁谁负责拿货,又谁负责统计,谁负责拍照等等。每个人都分了工作,大家都是初次实践,心里难免有些紧张,不过经过几个自来熟的调节了气氛后,大家也不是很紧张了。
因为我是做收账的,客人将商品拿来,我会一一查找到价格来收钱找钱。我们第一个客人是一位大姐姐,脸上总带着甜蜜的笑容,非常好脾气。我因为找钱时有些匆忙,不小心将钱掉在地上,我连忙说对不起,想要出柜台捡起钱来。倒是这位大姐姐和气地说没事,说着将钱捡起,笑着离开了。
那次的经历也让我磨砺了一番,做事紧密了些。