童年,一切是那么美好。最难忘的是什么呢?其实,从小到大我最难忘的就是我家门旁那座山了。
一年四季,春夏秋冬,天在变,山也在变,除了那些四季常青的树和竹。春天,不知是哪一天,风就来了,暖洋洋的。唤醒了鲜花,叫醒了绿草,也吹醒了小树。竹笋一个劲地往上探。一切都变得生机勃勃,当然我也不例外。
春天,我脱下大棉袄,穿上夹克衫。换了件衣服,人也轻了。我奔跑着,朋友们在后面,我对他们说:“你们快点!”我们跑上了山。竹林里。我们在玩红绿灯。玩累了。就在青青的草地上躺一会儿。有一个男生,也记不清是谁,反正就知道他拔了一根狗尾巴草,弄成毛毛虫的样子去吓女生,他找了一个女生,说:“看!毛毛虫!”结果那个女生大叫了一声:“啊!”我旁边那个女生不服气,也去吓那个用狗尾草吓别人的男生,结果那个男生中招,大喊:“救命啊!救命啊!”连忙逃跑。我们心想他真胆小!大家都笑得直不起腰来了。
童年一去不返,所以我们更要把握住现在的机会。这样,才能使我们的生活更加美好。