春天的校园初三作文
春,来了!春,来了!她已盈满我们的校园。现在,已不是早春,春姑娘的脚步临近了。
走进校园,一排全是樱花树。樱花是一种很小的花,但它花一多,颜色一整齐,从远处看过去,好像一个个仙女从天而降。虽然它只有五片指甲大小的花瓣,但它还是很引人注目。这些花瓣都是淡粉色的,会让人一下子就联想到女人的温柔和仙女的美丽,仿佛置身于仙境。
在大厅通往老大楼的走廊边上,种了蝴蝶兰、月季花等许多美丽的花卉。它们在春天一齐绽放,远看,像是千千万万只蝴蝶围绕着几位穿着大红裙子的姑娘翩翩起舞,它们唱的唱,跳的跳,渐渐地,把人的眼球吸引住了。
操场边上,又有两棵玉兰树,在早春,它们洁白无暇的玉兰花已经开过了,前段时间,玉兰花瓣满地都是,倒像是“地满白花白满地”了。现在,它们又开始长出新叶子了。这叶子绿里带黄,黄中有绿,嫩嫩的黄,翠翠的绿,光看这叶子,就知道春姑娘刚刚已经来过了。
在新大楼食堂边的小花园里,似乎春姑娘也来做过客了。瞧,桃花开了,紫荆花开了,野花也开了。桃花,是最显眼的,一看就知道它开花了。这桃花绽放之初,还含苞欲放,羞滴滴的样子,渐渐地,它胆子大了,把可爱的小脸蛋露了出来,然后,它看见了这五彩缤纷的世界,想急于欣赏,一夜之间,全部绽开了。它们那粉红色的小脑袋,看着就惹人喜爱。紫荆花比樱花还小,一簇簇地开,开得多欢喜。野花不大起眼,仔细看,就能瞧到它们白色的小小的花瓣。
站在操场中间,向四周望去,没有一处春姑娘没有参观过,就连头上的太阳公公也过来凑热闹,把头伸得老长。温暖的阳光,绽放的花朵,长出的新芽,哪一样不是春姑娘光临校园后才有的呢?真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”啊!