春游作文
春游春情
春来了,迈着轻盈的脚步,带着鸟语花香来了。
——【引子】
【春游花絮一:拍照,爽】
刚刚到达春游的目的地——白秋,我们就猴急的跑上了架得高高的铁轨。从上向下看,碧绿而又柔软的麦苗像拂动的绿浪一样随着微风轻轻舞蹈,真是“春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁”啊!而铁轨的左右两侧分别呈斜坡状,铁轨下有一块小小的空间——嘿嘿,谁能想的到,后来它可帮了我们的大忙呢!
“轰隆——轰隆——”大家正玩儿的起劲的时候,远方,却随着红灯的渐近,巨大的声响也将渐渐向我们逼近了,原本悠闲的大家一下子懵了。“糟了!火车来了!”这是我的第一反应。怎么办?!现在根本来不及从那么高的铁轨上跑下去!“快跑!”我灵机一动,一把抓住我旁边同学的手,三步并两步地将她拉到了铁轨下的那一小块位置,“蹲下!”
“轰隆——轰隆——”我们刚刚藏起来,火车头就从我们的上方开了过去,就像一条咆哮着的巨龙。呼——我暗自在心底出了一口长气。哎?我突然冒出来了个主意,给行驶中的火车拍张照怎么样?于是我拿出照相机,调整好角度——“咔嚓”!随着闪光灯的白光,一张“惊世之作”完成啦!拍照,爽啊!看着这张照片,我不禁自豪起来:这个世界上,除了我以外,还能有谁敢给火车拍照呢?
【春游花絮二:烧烤难】
“烧烤咯!烧烤咯!”我们一路叫着,一路从高高的铁轨奔向自己的营地准备烧烤。
“来!大家晒晒自己带的‘宝贝’!”一位叔叔喊了一句。哇,大家带的东西真齐全啊!调料有椒盐,孜然粉,食物有馒头片,鸡翅,火腿肠和土豆——当然还有我带的一次性烧烤炉。
我们迫不及待的拆开烧烤炉的外包装,想看看我这个“大宝贝”长个什么模样。烧烤炉的上方有一层铁网,铁网下有一层用来引着煤炭的纸,大约七厘米厚、38厘米长。
“来来来!”我拿来一根火腿肠穿在签子上准备烤。那位叔叔撕下一小片报纸,点着后塞进了铁网下面,可是还没等报纸烧完,那艳丽的火苗就熄灭了。我们又试了几次,可结果依旧如此。烧烤炉啊烧烤炉,你怎么便跟我们对着干啊?我急的直跳脚,可是烧烤炉却一点没有要点着的样子。看着它那样儿,就像在吹胡子瞪眼的对我们说:“怎么样?点不着吧?”“烧烤难啊!”我不禁感叹道。
后来,不知是哪位“高人”来给我们“指点迷津”:“把木棍点着后插到下面。”哈哈哈哈,结果想都不用想!在这场我们与烧烤炉的“对战中”——我们赢啦!
【春游花絮三:我挖,我挖,我挖挖挖】
饭后,春光明媚。淡金色的阳光从天空上洒下来,洒在我们的身上,使我们每个人的身上都透着一种阳光的味道。
我拍拍朋友的肩膀,说:“午后阳光这么好,咱们挖芦苇根去吧!”“好啊!”
我们来到土坡旁,坡上,是满坡的芦苇,阳光为它们披上了明晃晃的外衣,也将它们叶尖的绒毛染成了淡金色。我弯下腰,手握紧了挖掘工具,向土里插去。“嘿,一下,两下,三下……”随着我的一声声计数,我的面前很快出现了一个小小的土堆和一条白嫩光滑的芦苇根。“我挖,我挖,我挖挖挖!”我听见朋友边挖边喊口号。
过了十分钟,我扬扬手里的一大把芦苇根对朋友说:“看!我的战利品!”
春天的花香,春天的草绿,春天的风和,春天的雨柔……可是究竟春天的什么最美好、最动人呢?我想,应该是我们对春天那份浓浓的情。