春游的作文
2月26日是星期四,也是我们春游的日子,我们高兴得连觉都睡不着。
那天上午,我们上完早读,就乘着大巴去春游的地点。车上一片欢声笑语,有的同学还哼起了歌。
我们春游的目的地是广东科学中心,它坐落在大学城里。形状很古怪。如果从空中看它,就像一片叶子。如果从北门看,就像那求知欲强、正探索科学奥秘的眼睛。走进去,仿佛到了个大会堂,房顶距离我们好像有70米。我想,如果把我们小学部中高年级的师生聚集在一起开会,一定不觉得拥挤。墙上满是象形文字。这座科学中心有8个馆,每2个馆就合成一个参观地点。
我们先去了“人与健康”馆。里面讲的是人的结构、思维、身体和一些保持健康的小窍门,还能在一些游戏中告诉我们一些道理。最受欢迎的当然是那“镜子迷宫”啦!镜子在房间里横七竖八地摆放,稍不留心,就有可能“掉”进“陷阱”。我走了8分钟就出来了。迷宫还告诉我们:人经常会分不清事实,要尽量去弄清它。
离开了“人与健康”馆后,我们去了“飞天之梦与绿色家园”馆。在那,你可以感受到家园的美好、亲切和宇宙的知识。最令我难忘的是体验10级台风。刚开始,风小得仿佛不敢出来。紧接着,风逐渐加大。到7级时,海上的波涛已经被掀得老高了。但还没有停止,一直在加大——9、10级了!我们几个吓得魂飞魄散,惊慌失措,头发也已经吹得乱七八糟,甚至尖叫起来。风逐渐减小,再往屏幕上一看,房屋已经被台风吹得一片狼籍了。这使我感受到:自然界真是既美好又残酷!
最吸引我的“馆”,那就是“实验与发现馆”。里面讲得有趣、全面。当球的线长不同,按照从高到矮的顺序。而球的落点是一样高时,摆动的幅度就不同。而会按照:同向、蛇形、不规则、对摆、不规则、蛇形、同向……这样周而复始,十分有趣;古今往来,白光被人们认为是颜色最单调的光,其实不然——白光通过镜子、水折射,能反出7种颜色的光,由此可见,白光是颜色最丰富的光;当一个小球在轨道上想走一个空中的360度,就必须产生“惯性”。也就是说在360度之前,必须有一个较长的下坡,才能推动它走。360度的下坡,也产生了惯性,因此还可以走一小段上坡……我也要从事物上获得启示,明白的知识、科学道理。
这次春游让我流连往返!