春游作文
在一个风和日丽的周四,我们学校组织春游,这次的景点是具有浓厚的风土人情的岭南印象园。
经过了一个多小时的车程后,车子停在了岭南印象园的门口。
当到那里时,原本昏昏欲睡的我顿时兴奋。这里虽不是让人热血沸腾的游乐场,但却具有着古朴典雅的小镇,然而正是这小镇让我流连忘返。
踏入这让我充满好奇的岭南印象园,映入我眼帘的是那大小不一的、古色古香的房屋。那一刹那间,犹如回到了古老的广州,体会那浓厚的风土人情。整个景区结构是一溪两岸,以前建在两岸的村落,都成了一个个崭新的展览厅。虽然说是崭新,但还保留着一丝丝古代的味道,一片片古老的风景。
在小河前照完全家福后,我们按小组的形式解散了..........
因为早上没吃早餐,我们先来到了一家喝粥的小店,一人点了一碗招牌粥。味道不错!
随后,我跟着几个要好的同学沿着那一排排古色古香的的房屋走去,在一个叫“萧氏宗祠”的地方停下,门外有一面大鼓,里面还有两面小鼓,最顶端是一个大大的“武”字,两边是以前练武用的道具。细看真是一个不错的练武厅。在四根大柱子中,有两根还写了一副对联。上联是:谁号东亚病夫此耻宜雪;下联是:且看中华国术我武维扬。
光阴似箭,日月如梭。时间一下子便到了该吃中午饭的时候。接到了李老师的通知,我们组匆匆忙忙地来到了集合地点,等待着吃饭时间的来临。
吃完饭后,眼看着就要离开这个可爱的园林时,我心里便想:好不容易才来此一次,怎能说走就走呢!到不如买一些纪念品,留下来作个留念。我便来单了一家服装店,买了我最心爱的篮球短袖。
到现在我已无法用言语来描述这岭南文化了。之前的一切认识:典雅,静谧,朴素……永远也无发形容这片生机勃勃的土地!
到了离开的时候了,心里总有些依依不舍,再见了!这静静的印象园……