春游作文
星期五,我们去南湖春游,还捎带放风筝,那里风景如画,美丽极了。
那美丽的风景是在南湖堤段。站在堤坝上,微风拂来,使人神清气爽,首先映入眼帘的,是那一排排摇晃着翠绿的脑袋,身高体健的杨树,它看起来是那么舒服,看着那绿色,似乎进入了梦幻王国,然后,眼睛便又看到了那似乎是被擦洗过的宝石一般的天空,还有那轻盈、洁白的闲云,不时还传来飞翔音乐家—小鸟的歌,那么动听,美妙。
你身在这似仙境的江堤上,能不迷恋吗?更何况还有那可爱的小草在你脚下!
踏着软软的小草儿走下堤,穿过正在和风伯伯说悄悄话的杨树林,又一种景象出现在我眼睛中。
眼前,一片绿茸茸的草地,还有那些可爱的小野花,像一块绿色的地毯,有花纹,唯一不同的是那上面,还有一些微小的山丘,同样是绿色的。我站在一个较高的山丘上,踩着柔软的草儿,放眼望去:风还是在轻轻的吹拂着,草儿鞠了个躬,在眼前的是一片平坦的草地,红、白色的小花儿在跳舞儿,遥远的天空上传来一声声鸟叫。啊,这是多么像那小型的蒙古大草原!而更像蒙古大草原的是,远处,有一潭小小的清水,旁边,是一群散漫的牛儿,它们有的在细细品尝那嫩嫩青青的佳肴,有的在低头喝着它的清水茶,有的还在那低声歌唱,是那悠闲!蓝天上,白云上,还有那小鸟清脆的伴奏声,一颗心在这美丽的境界里沉醉了,彻彻底底地被征服了。我的心扉如果打开了,你一定会看到这美丽的地方。
春游后,我的脑海里还有这清风吹拂,牛儿吃草等美丽景色,那里面,还包含着一颗沉醉的心!