春游的作文
星期一(4月18日),我们学校小学部全体师生怀着无比激动的心情乘汽车去增城荔枝文化村春游,我可高兴了!约40分钟的车程,就到增城荔枝文化村了。下车后,我像猴子一样一直在老师身边蹦蹦跳跳。我跟随老师们参观了文化村的许多景点,商业街里卖着花花绿绿的货物、宽阔的赛马场灰沙飞扬、奇妙的小人国让我想去寻找白雪公主和七个小矮人、五彩缤纷的游戏城令人留恋忘返。摇来摇去的海盗船,刺激的乘风破浪,惊险的丛林狩猎,激烈碰撞的碰碰车,有趣的青蛙跳都是我喜欢的游戏活动。留给我印象最深的游戏活动是丛林狩猎,它的游戏规则是两人配合驾车射击,只要在很短的时间内,射击到丛林里的假动物身上的红圆点(不能下车打),动物会喊叫、喷水、扭动身体,我们就会得分。我和郑大为合作坐在一辆带有电子枪的轨道车上,我做驾驶员,郑大为当枪手进行游戏活动。
车开动了,我看到了老虎和狮子,郑大为先射老虎,我让他帮我射狮子,只见老虎和狮子一边摇晃着脑袋,一边嗷嗷直叫。接着,我又看见前面出现一头大象,我告诉郑大为射中水里的动物会喷水。郑大为瞄准大象一射,大象喷水了,被射中了,真高兴!可我们高兴得太早了,全身被大象吐出来的水喷湿了……丛林狩猎之后,我去买了鸭子来喂养,我太喜欢小鸭子了,午饭后一直在餐厅里喂鸭子,抱着小鸭子摸来摸去,不再去参加任何游戏活动了。快乐的时光容易逝,不知不觉就到了下午3点,我们只好依依不舍的告别文化村,结束春游活动,跟随老师上车返回学校!