今日早晨,我游览了盛世桃园。
花儿们争相开放,大概是迎接春天的到来。
看那些桃花,枝干如蛟龙般盘曲着,苍劲有力,枝干上长满了还未绽放的小花苞,在不多的几片叶子的衬托下,显得可爱至极,如刚出生婴儿的小脸,红里透着白、白里透着红,摸起来软绵绵的。已绽开的花朵在微风下卖弄着自己优美的身姿,由粉到白,冲着我微笑。那些碧桃,不像桃花那样美的清淡,它有着一股妖娆的美,深红色的颜色如几缕火焰,花儿们争着展示着它的美,散发着浓浓的香气。
再看那些梅,粉的、红的。一串串挤在一起,争先恐后的开放,你不让我,我不让你,轻柔的花色浓而不艳。绿叶静静的,从不争美,可它有一股无形的美,让人忍不住多看两眼。
一株玉兰花静静的立在园中,如贵族一般高雅、清淡,到哪都是引人瞩目的,还没开放的玉兰蜷缩在一起,像是个贪睡的小姑娘,玉兰花下面的花苞毛茸茸的,如贵族人穿的袍子,摸起来十分舒服。
那些连翘,如迎春花那般,好像是迎春花的姐妹,同样美得耀眼。梨花白如雪,风吹过,几片叶子缓慢的飘落下来。再瞧瞧那些不知道名子的小野花,五颜六色,一片一片的,好像星星,又好像眼睛一眨一眨的,并不比有名的花儿差。
春风徐徐,轻轻吹佛着我的面庞。望着身旁婀娜多姿的柳树,柳尖那嫩嫩的绿,同样告诉着人们春天来了。柳枝迎着春风飘着,脚下的小草也钻出了土地与花争春。冬春的绿叶也长了出来,软软的,青色叶带着黄色,长在新长出的黄色的枝干上。
初升的阳光洒下一片金黄,一切都是新的,一切都是亮的。新得美丽,亮得耀眼。园丁们脸上挂着笑容,匆匆的忙碌着,守护着这些美丽的生命,因为它们是春的孩子。
阳光洒在盛开的花上,花儿显得更娇艳了。