你们知道我今天去了什么地方吗?哈哈!那就是山清如洗、山色柔嫩的栲栳山。为了这个特别的日子,准备了一大堆美味的零食。
开着,把我们带到了山边。我们从一条狭窄的上,走向高耸入云的山峰。在走的过程中,我发现路是用一块块大小不同的石头叠成的,就像一条一眼望不到头的“长龙”。路边的树木大多数是深绿色的,尤其是杨梅树的叶子。里边的竹子,那是相当的多呀!它们的叶子非常茂盛,几乎把一大片的都给遮住了。路边的小草、野花也不例外。小草从土里钻出来,我摸了一下小草的头。呀!小草的头真尖,就像一根针碰到了我的;我又闻了闻野花,啊!真是太香了,而且它的蓝色小花瓣一共有四片。
突然,我听见一阵“哗哗哗”的声音,哦,原来是一泓溪流从山上冲到这的。我又看见了一块巨大的石头,石头上还刻着一些——“松杠石”,不禁让我思考这个的。
站在山腰的巨石上,我向远处眺望,座座山峰尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!