春游作文
春游即将来临了,难忘的春游给了我们无限的快乐。
忐忑花絮——终于春游了
春游之事,真让我吃不好,睡不安。为啥哩?还不是盼望春游给盼的呀!什么漂亮衣服,什么小零食呀!反正,春游要用的东西都准备好了,就怕落下什么!
这阵子,天气不是很好,忽而热,忽而凉的,就怕春游被取消,于是,就天天缠着组织春游的郑老师不放。盼星星,盼月亮,春游这一日可总算来到了,喜滋滋地想着这春游想溜也溜不了了!现在想起来,可真是回味无穷呀!
精彩花絮——小小游乐园
总算参观完了杭州历史博物馆,逛完了河坊街,已经筋疲力尽了,坐在花坛边休息一会儿。一阵阵尖叫声吸引了我,循声望去,只见广场上有一个小游乐园,什么太空环,什么海盗船呀,有趣极了!来到这个游乐园,乍一看,哎,就是门票贵得超乎常理!嘻嘻!不过,真的蛮刺激的!先跟我瞧瞧“天空环”吧——
天空环,真好玩。旁边一人笑嘻嘻,他就是门票收取人。里一环,外一环,中间“住”着四个娃。四肢牵绑在环上,中间四人玩得疯。一圈一圈又一圈,一上一下又一上,头昏目眩乐陶陶!嘻嘻,我这打游诗作得虽然不押韵,不规则,也蛮不错吧?
接下来就说说海盗船吧!海盗船上七八人,摇摇晃晃荡秋千,先似老牛慢慢爬,后似飞箭“嗖”一上,前者紧贴地下泥,后者飞翔在空中。
难忘花絮——乞丐老爷爷
再一次逛河坊街,在马路旁,有一位衣裳比较褴褛的老爷爷,手拿瓷碗,一路乞讨而来。他来到我身旁,向我乞讨,我真不知道该如何是好,给10元吧,不行,给了他,我自己就只剩20了,太亏了!不给吧,既没面子,良心也过意不去。我摸遍了衣裤上的所有口袋,终于找到了一个硬币,我赶紧掏了出来——一角钱!一角钱,多么微不足道呀,还不如不给!到底怎么办?
“蔡??!你们等等我!”眼看,蔡??、李丽他们已经走远,我不敢自己一个人走,不行,要掉队了,“叮——”情急之下,我急忙扔下硬币,向他们飞奔而去,只觉得脸上火辣辣的,比干了什么伤天害理的亏心事还不好受。现在想起来,可真后悔,那位老爷爷好可怜,而我,唉!也许他的子女不要他了,也许老人家境贫寒……
好了,春游也游玩了,人呢,也累了,该是集队回校的时候了,于是,我们踏上了回校之车……
……