我们迎着春风,闻着芳草与泥土的清香,带着蓬勃的朝气,来到了常熟尚湖公园。
一踏进尚湖公园,就觉满眼春色:小草偷偷探出了脑袋,野花一丛丛,一簇簇的,似繁星,似眼睛。娇艳的桃花似缀上了满树粉蝶,柔嫩的花瓣可不是翩翩的翅膀?几只活跃的鸽子兴奋地享受着春光的爱抚,扑棱着翅膀飞到“姜太公”的鱼竿上,坐着凝神钓鱼的“太公”好像也被周围景观映出了几分生机。
太公钓鱼,愿者上钩。这是多么了不起的一位智者:他虽然出生于一个衰落的家庭,却始终不忘钻研书籍,苦心研读天文地理,军事谋略,治国安邦之道。少时的努力造就了他晚年的满腹经纶,才华出众。最后这千里马终于等到了他的伯乐。
机会总是留给有准备的人。今天的我们在不断汲取知识的养料,开阔自己的视野,终有一天锻炼成“千里马”,驰骋在广阔天地。