春游作文
在这春暖开的季节,学校组织4月1日春游。刚一宣布这消息,我们立刻一蹦三尺高。
3月31日一放学回家,我就急急忙忙收拾起东西来了:雨披、太阳帽、魔方、垃圾袋、面包、零食、五元钱……东西终于都收拾好了,因为太兴奋连作业也没心思做了。于是,我便看看书、和爸爸、妈妈一起看看电视……盼着明天快快到来。连晚上睡觉中途都醒来好几回。
早上,我早早地来到学校。大家满脸的喜悦,等待着老师的安排。
终于出发了,一路上我们欢声笑语。经过30分钟的行程我们来到了目的地——中国京杭大运河博物馆。
刚刚走进博物馆,扑入眼帘的是一艘古朴沧桑的漕运船摆在正中,脚下是玻璃钢铺设的仿真水面,给人一种在运河上淌徉的感觉。
博物馆共分5展厅:序厅——地球上的运河、中国大运河;第一展厅——运河的开凿与变迁;第二展厅——大运河的利用;第三展厅——大运河杭州段的综合保护;第四展厅——运河文化。各展厅通过图片、实物、模型等形式,展示和解释大运河丰富的自然人文景观。
参观完博物馆,我们便开始找地方准备吃午饭了。我们今天吃午饭的场地也非常特别,是在一个大舞台上。大家铺好垫子,纷纷拿出自己的美食。我吃吃你的鸡腿,你吃吃我的薯条,我问你要不要面包,你问我要不要牛肉干。我们边吃、边说、边笑,手上吃得油乎乎的,吃得津津有味,吃得不亦乐乎!
时间过得真快呀!眨眼间,我们的活动要结束了。我们依依不舍地坐上了回校的大巴车。春游好开心、好快乐!我喜欢春游!