优秀春游作文
明天就要去春游了,使我最担心的就是会下雨。第二天,阳光明媚、风和日丽,让我的心情也好了不少。
顺着马路走了一会,我们来到了城市广场。沿着羊肠小道走,两旁是桃花树。树上开满了白色和粉色的桃花,一阵微风吹来,幽幽的花香传入了我的鼻子,真是沁人心脾。
走了不久,我们来到了博物馆,走进那里,一座草房子映入眼帘,紧接着,我们还一一看到了古代的石器、陶器、铁器,名人写下的书籍,真是琳琅满目。我们还看见了被日本帝国损坏的桥梁、土地等。我真觉得博物馆是一个文化大宝库,能告诉我们更多的诸暨的人文历史。
走出了博物馆,我们来到了广场的一片水泥地上分组休息,有的在跳绳,有的在吃东西……我还去每组“串门”,和同学们聊天,看他们下棋。我和宣姿羽跳绳,和吴抒洋一起玩,的唐江宽一起下棋,玩得不亦乐乎!
上午的时光过得飞快,该回家了,啊,这真是一次快乐的春游!