春游作文
春天的天气显得异常“愉快”,而我们的心情正如今天的天气那样活跃,那样快乐,只是添了几分迫不及待!
一大早,学校像刚开锅的蒸笼,生气勃勃,因为我们将开始我们的快乐之行——春游!
一路上,我们有说有笑,将自己的整个身心投向了大自然的怀抱中,第一次放生大唱,觉得那是一种邂逅;第一次提包背包,那是一种说不出的快乐;第一次……
乡间的景色果然别具一格,金灿灿的油菜花,随着微风摆动着美丽的花冠,来表示对我们的欢迎,向着长天发出一阵阵欢笑声,激荡在田间;瞧!那头憨厚的老牛甩着粗糙的尾巴,不用说,一定是在驱赶着讨厌的蚊子;还有这儿的树,像一个个苍老的士兵,守卫着这一片迷人的田野,就因为有它们的存在,这里才不会逊色!
随着客车的缓缓停靠,迫不及待的我们一个紧挤一个地拥下车。我呼吸着田野里甜润的空气,像是无意中扑进一幅巨大的画卷,一片油菜花海和苍山的背后,衔接着透明似的天空,像是小姑娘那蓝晶晶,水灵灵的眸子!
在导游的带领下,我们参观了美若天仙的孔雀,景象万千的山鬼洞,然后划了小船过了洞,开始了我们期待已久的“亲子野炊活动”!
我和田梦玮兴冲冲的向野炊地点跑去,生怕没了位子,我们千挑万选才找到了个“依山傍水”的地方。
翻出了桌布,我们先是将报纸垫在地上,然后再把石头拿出来铺上塑料桌布,可是每次都是当把这边铺好了,去铺那边时,刚才铺的那边又被风吹乱了,顾的了这边顾不了那边,直到我们的组长张睿风尘仆仆的赶来,这才将桌布那玩意儿摆平了。
这时,我们组的两个男生终于“驾到”,张睿有模有样的指挥着,分配着任务,不一会儿,两个男生就按照她的吩咐,搬来了砖,于是我便自告奋勇的负责搭灶,那两个男生每次搬砖回来时,就顺便指点我该怎样搭,不到一会儿工夫,一个奇形怪状的灶台便完工了。
我直起身子,一看,别的组都已经开饭了,再看看我们组,家长都没来。咦?那不是我们的家长吗?我们连忙摆手,她们才赶来。我们几个一下子冲上去,迫切的拿出菜跑向最近的饭馆洗菜,我们很聪明,知道要用一样东西装菜,便向厨师借了几个漏子,装菜,男生就负责将洗好的菜送到我们的野炊地点,然后又跑回来,就连平时调皮的余含同学都忙得不亦乐乎。
当我们都菜洗完后,回到野炊地点时,看见家长是又炒菜,又切菜,终于有点要开饭的样子了,我的肚子早在叫苦连天了,我们也不闲着,帮忙发碗,筷,杯,有时还跑到灶边去用锅铲捣鼓几下子,然后又去看家长切菜,有时我们还争着切菜。
“开饭罗”随着我们的欢呼声,香喷喷的饭菜都摆在了餐桌上,这可跟在家里不同,我们都是跪在地上吃的,咯的膝盖生疼,却依然很开心能吃到这美味佳肴,后来,我们都自己做出了菜,田梦玮做出了油炸苹果,张睿做出了油炸包子,而我在余含妈妈的指导下做出了菠菜,我们拿着自己的劳动果实给别人品尝,受到了表扬,心里别提多高兴了!
春游结束了,我们翻过了山顶回到了客车停靠点,带着依依不舍的心情,坐着客车回到了学校,结束了这难忘的一天……