春游作文400字
星期五,我们学校组织了一场春游活动,一二年级去的是月湖·天一阁景区。
首先,我们坐着大巴车,随着同学们欢快的歌声不知不觉地来到了月湖。月湖风光秀丽,在那里,我们先到银台第和史浩故居参观。在里面,我们看到了一些古代的玉器、碗等等,在那里我们和馆长集体拍了几张照片。
然后我们步行来到了天一阁,先吃了我们自己带来的午餐,还和同学们一起分享,饭后做了一张有关于天一阁的书签。导游姐姐带我们走到了南国书城,在门口,遇到了位来自巴西的外国人,他和我们用英语简单地聊了一会。我们先到了里面的天一阁,导游姐姐和我们说:“这个天一阁本来是用来藏书的,因为主人怕蜡烛把书给烧了,他就把书搬到了北书库,所以天一阁没有一本书。”再到了北书库,在那里,我们看到很多横着摆放的书籍,是为了避免纸张卷曲。书中还夹着些小布袋,里面的芸香草还可以防虫呢!
这次春游,我特别开心,我还想再来一次,带上爸爸妈妈一起欣赏天一阁和月湖的美景。