春游的作文
春姑娘迈着轻快的脚步来了。满山的野花睁开了惺忪的双眼;小草探出了可爱的小脑袋;鸟儿在枝头唱起了欢快的歌。在春姑娘的召唤下,举行了一场春游活动。
那一天,我早早的来到了集合地,7:30旅游车准时出发了。在车上,说成语、背古诗、猜字谜等游戏轮番上阵,我们玩得不亦乐乎。在不知不觉中,我们到达了春游的第一站宜兴大觉寺。寺中有成千盈百的石像,它们有的慈眉善目,躬身施礼;有的双手合十,默默祈祷;还有的手拿佛珠,闭目养神……这巧夺天工的手艺真令我惊叹不已!
与寺庙遥遥相对的是美丽的云湖湿地。春天的云湖清澈见底,游鱼和水草都看得清清楚楚,在阳光的照耀下闪闪发光。湖水旁边有许多高大的柳树,春风吹过,柳树翩翩起舞,就像一个个亭亭玉立的少女。这不禁让我想起了徐志摩的一句诗:河边的金柳,是夕阳中的新娘。原来徐志摩这位潇洒的才子也曾被柳树深深吸引,不然他怎么可能写出这绝妙的诗句呢!
一饱眼福之后就是一饱口福了。大巴穿过茂密的竹林,来到了一个农家乐,只见烧烤器材和食材早已准备就绪,我心想:哈哈哈,今天终于轮到我大显身手的时候了。在导游帮我们分了小组,交代的注意事项后,烧烤活动热火朝天的开始了。我拿了几串骨肉相连,小心翼翼地靠近烧烤架,快速地把它们放在烧烤架上。然后撸起衣袖,学着烧烤师傅的模样把金黄色的油一层一层地刷在的烤串上,烤串仿佛穿了件亮晶晶的油衣,烧烤架上顿时白烟四起。我不停地把烤串翻转,生怕把它们烤焦,不一会儿,我的额头上便冒出汗,我聚精会神盯着肉串,全然不顾。几分钟后,空气中弥漫着阵阵肉香,我赶忙洒上了孜然和胡椒,望着手里的肉串,垂涎三尺,忍不住一口咬了下去。一股生肉的腥味在我口中扩散开来,美味瞬间变成了黑暗料理。原来烧烤并没有想象的那么简单啊,烧烤师傅的功力也不是我看看就能领悟的。可是作为一个资深吃货,为了美味,是不可以轻易放弃的。我重新燃起了对烧烤的信心。这次,我总结上次失败的经验,适当延长了时间。果然,成功了,吃一口真是外焦里嫩!这次的成功,让我厨兴大发,我又陆续出了作品,伙伴们连夸好吃。在一片欢声笑语中,结束了午餐。
美妙的午餐后是,快乐毛毛虫和激烈的真人CS。我们穿上防弹衣,戴上防弹镜,手持手弹枪,俨然就是一个个小士兵。尽管我们女生拼死对抗,巾帼不让须眉,可最终还是惜败给了男生队。
不知不觉,时间过去了。在回去的路上,我们欢声笑语,谈论着今天的趣事。在美丽的夕阳中,我们结束了这次的春游活动。