春游的作文
星期六,爸爸说要带我去金仓湖春游。我乐得一蹦三尺高,迫不及待地装好吃的,喝的东西,乘上车,到了金仓湖。
哇!那里人真多。我站在那里犹如一只小蚂蚁躲在一丛高高的草地里,我们好不容易才走过”危险区“,来到了湖边。哇!湖真是大极了,碧波荡漾,一眼望不到边,阳光倒映在水面,波光粼粼,十分美丽。几只水鸟在水中嬉戏,一些游船在水中航行,不时溅起几朵水花,一副闲适的样子。我们绕湖前行,中间,我们走进了一片紫竹林。
走在曲折蜿蜒的小路上,旁边的紫竹秀气挺拔,显露出一股阳刚之气。我想:等夏天到来,等竹子长出叶子来,我们就会感觉像走在一条绿色走廊里,肯定会感觉十分凉爽。
不知不觉中,我们已经走到了路地尽头。突然,我眼前一亮,前面居然出现了一块大草坪,它像一张翠绿的大地毯,铺在棕色土地上。我赶忙把衣服当做枕头,躺了下来。哇!天上有好多风筝!红的,黄的,绿的,紫的,最搞笑的就是那只“狗头“了。它的大耳朵扑闪扑闪地,十分可爱。飞得最高的就是”鳐鱼“和”战斗机“了。看,他们高高地飞在天空,俯视着辽阔无垠的大地,在空中自由地飞翔。各种各样,五彩缤纷的风筝,交织在空中,形成了一幅烂漫无比的春景图。让人心旷神怡,仿佛也融入这美丽的春光中了。
回去的时间到了。我望着绿色的草坪,蓝色的天空,清澈的湖水,五彩缤纷,形态各异的风筝,还想再进去游览一番呢?