建议春游的作文
春天悄悄的来了,很快学校将组织春游活动,我建议这次春游到宝塔广场去。
那儿的景色可真是迷人。在矮矮的土坡上、小巧的亭子旁、茂密的大树下,随处都可以看见美丽的蝴蝶花。有的是孤孤单单地独自盛开的,那花儿分为六瓣,花瓣上点缀着美丽的花纹,还一圈一圈的,就好像耳朵上挂着的耳环,漂亮极了;有的两朵紧紧地挨着,就好像两只美丽的蝴蝶互相说着悄悄话;还有的是三五成群地在聊天。
广场上的柳树抽出了嫩芽,那细叶绿绿的、嫩嫩的、小小的,一条条柳枝把它们连在一起。那柳枝美丽极了,弯弯的,婀娜多姿。有的柳枝披散着长发为自己遮羞;有的翘着小辫子,迎风飘荡;还有的张开双臂,迎接春的到来。
广场上的小亭子是人们休息的好地方。走累了,可以在亭子里休息。坐在亭子里,让微风轻轻拂过你的脸颊,坐在亭椅上倾听小鸟的歌唱,看着对面形态各异的岩石,然后闭上眼睛,静静地聆听春姑娘的歌声,真令人心旷神怡。
如果运气好,我们还能欣赏到形态各异的喷泉。喷泉从泉口里喷射出来,是那么壮观、美丽。有的像一个大皮球,虽然是圆的,却滚不起来;有的直接飞上天,像一条银白色的带子;还有的纵横交错,在空中组成一张大网。
广场里的蝴蝶花美,柳树绿,小亭子静,喷泉形态各异,这可真是一个春游的好地方。