优秀春游作文
“好消息!好消息!我们要去泗水春游啦!”同学们听了一蹦三尺高,高兴极了。
去春游这天,我早早地起了床,收拾好行李,就迫不及待地去了学校。我们乘上大巴车,不一会儿就来到了泗水。
我们先去看了桃花。
我爬上小山坡,向桃花岛走去。一大片桃花扑入眼帘。那一朵朵桃花绽放着笑脸,多像羞涩的小姑娘啊!桃花大都是粉红色的,一朵朵争奇斗艳,芬芳迷人,那么多的桃花好似一片花海,展现在我们的眼前。有的桃花还没有盛开,还是花骨朵,正含苞欲放呢!
我们走在路上,路边上,有卖剑的,有卖项链的,应有尽有,大都是用陶木做的。同学们争先恐后地抢着要买。
之后,我们又去了民俗村。一路沿着溪流,我们边欢快地唱歌边走,身旁的溪水陪着我们流得从容而缓慢。溪水清澈见底,有五颜六色的石头,有人正在小溪边洗衣服呢。不一会儿,我们就来到了民俗村,民俗村里主要也是卖工艺品的,没有什么特别之处,逛完民俗村,我们去了泉林。
泉林里,到处是树、是水。柳枝在微风的吹动下,轻轻地摇曳着,一些五颜六色叫不上名来的小花在欢迎着大家的到来。我们先采了些野花,又编了柳环送给老师。
泉林里,不只有各种各样的植物,泉水也很多。有趵突泉、黑虎泉、响水泉……黑虎泉的水底长满了有机植物,呈深绿色,你别看它黑乎乎的,可不是脏东西,并不影响水的质量。这种水很清,远看清得仿佛那是一块无瑕的翡翠。这里的水还可以饮用,水的口感清凉,并且有淡淡的甜味。瞧,同学们都在排队取水呢!
还有珍珠泉、响水泉。珍珠泉会冒泡,像珍珠一般。响水泉则会发出“哗哗”的响声,好像在低声演奏着一曲曲摇滚曲。
除此之外,还有许多叫不上名来的泉水,数不胜数。
“泉林”就是由这些泉水而得名的。
游览完芬芳艳丽的桃花园、幽静的泉林,深深感受到了大自然的奇妙和美丽。泗水真是个好地方!