春游的作文600字
星期六上午,我早早地来到少年宫,然后排着队向翠屏山出发。
我们在老师的带领下,沿着盘山公路往上登。公路旁调皮的小草好奇地探出头来,好像说:“嘿,你们去干什么呀?”一颗颗名贵的香樟树散发出阵阵迷人的芳香,树上的鸟儿唧唧喳喳的叫着,像是在给我们演奏一首首欢乐的乐曲。在鸟语花香的陪伴下,我们来到了翠屏山的后山。
翠屏山上的风景美极了!黄色的油菜花与绿色的油菜叶正兴致勃勃地跳着舞;瞧,微风一吹,一根根凤尾竹就像一群少女展示着它们那优美的身段,真是美不胜收!
沿着一条幽静的小路,慢慢地往前走,就来到了参天大树下庄严而肃穆的革命烈士纪念碑,它仿佛在性我们诉说着犍为的历史,我们在纪念碑前献上花篮,默哀了三分钟,希望我们的祝福能够留在那些为中国牺牲的勇士们的心中。我们依依不舍地离开了纪念碑来到了我最向往的地方——游乐园。
进入“童心乐园”,学生们像离弦的箭一样冲了进去,尽情地跳啊,唱啊,别提有多开心了!接下来就是关键的时候了,你猜是什么?是——
吃饭时间!我们把从家里带来的牛肉、猪肉、火腿肠;花菜、白菜、土豆片……集中在一起,堆成了一座座“小山”,老师把火锅汤料熬好,锅里泛着一层红红的辣椒油,看着都让我垂涎欲滴,过了一会儿,锅里沸腾起来了,阵阵香味扑鼻而来。我们迅速拿好自己的碗,准备开吃!我尝了一块牛肉,麻辣鲜香,再尝尝土豆片,嗯,也不错。怎么样,嘴馋了吧,放心,下次我一定邀请你来!
春游在美食的回味中结束了,我们不相情愿地离开了翠屏山,盼望着下次春游早点到来。