阳春三月,我和爸爸买了门票,坐上环保大巴车向武当山景区进发。山路上一簇簇映山火红火红的,如燃烧着的火焰,像天边飞来的红云。多么灿烂,多么美丽啊。汽车行驶了半个小时,就来到太子坡。“九曲黄河墙”、“一柱十二梁”给我留下了难忘的印象。 我们离开太子坡,乘车来到逍遥谷。这里山清水秀,鸟语花香,野生动物深受游人喜爱。你看,那只猕猴龇牙咧嘴,向游人做着怪动作;你瞧,那只猕猴竟然“拦路抢劫”——挡住道向游人要东西吃,游人笑着慷慨解囊。哈哈,猴子乐我们游人更快乐。
游兴未尽,我们出谷乘车游览下一个景点。汽车过了“十八盘”,向远处眺望,只见天柱峰脚下的七十二峰千姿百态:有的如刀削斧劈,断壁悬崖;
屁王——击败“群雄”
自从李星星被大多数同学昵称为“屁哥”之后,我班几个屁大王男生很是不服气,隔三岔五找屁哥挑衅。一开始,屁哥不以为然,认为他们是在和自己逗乐,可后来他发现他们是在真的想与自己较量。无奈,屁哥向他们几个屁大王下了挑战书。下午上课之前,他们在教室后面腾出一小块地方摆开阵势。裁判长王磊一声令下比赛开始,首先上场的是陈豪,他屁股一撅“咚、咚、咚”三个响屁,博得观众一片掌声。“下去下去,我来!”张良友不服气地嚷着,他一上场“咚、咚、咚、咚”四个响屁。“再来几个,再来几个!”他的拉拉队吆喝着。这时只见张良友深呼吸、下蹲、撅屁股,那动作姿势有点像母鸡下蛋,尽管他挣红了脸,那屁就是不听他差遣。后来又上了几个选手,他们像张良友一样灰溜溜地败下阵。“屁哥,屁哥,你上!”在一片掌声中,屁哥李星星终于闪亮登场了。他屁股向左一扭“咚!”屁声很响很脆,屁惊四座;屁股向右一扭“咚——”屁声细长而柔软,不同凡响;屁股一掂“咚”屁声浑厚凝重,响如闷雷。就这样他一连表演了八个屁,真是想放就放,教室里掌声不断。那几个屁王只好甘拜下风,屁大王李星星独领风骚。)