园博园坐落在狼山脚下,依山傍水,环境优美。是南通最大的园林公园。
走进园博园,最先吸引我的是一组精心设计的音乐喷泉。只见中间一个喷着十多米高的水柱,周围十几个小水柱,他们各就各位,随着音乐的节拍,水柱时而慷慨激昂,时而温柔似水,犹如一个个少女在水上跳着舞。水珠四溅,溅落在我的脸上,清爽极了。
继续向前走,我又被一个特大的白色球体所吸引,于是我随着游人一起走进了这个大球体。哇,原来是个大温室,里面种植的都是热带植物。这些植物的名字和它们的造型一样独特,只见它们有的是翠绿的树叶间开着五颜六色的花,有的树上开着形状不一的花,有的又是葡萄紫的叶子被绿色的小条条层层包住而我最喜欢的是地上那些可爱的小仙人球,它们有的在沙土里整齐有序地排列着,红的红,黄的黄,绿的绿,一株株的好不漂亮。有的歪歪斜斜的站在干燥的沙土上,像是站累了,想坐下来休息休息了。
走出温室,我继续向西走,一路美景尽收眼底。看,湖面上那十几片荷花开出白色,粉红色,黄色的花朵。它们三三两两的散开着,有的躲在荷叶背后,不肯露头,像个羞怯的小姑娘。有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,散发着淡淡的清香。一片片荷叶又好像一个个翠玉雕刻的大玉盘,有的高出水面,有的贴在水面。
走到南大门时,我被眼前的花景惊呆了,这是一组巧夺天工的菊花展。一簇簇,一丛丛的菊花被园林师们摆成一个个精美绝纶地造型。瞧,那一道道菊花彩虹,在阳光的照耀下散发出诱人的色彩,她们好像在说:欢迎你们,小客人。一只只菊花孔雀似乎也在向我们炫耀:看,谁有我美丽,我是最漂亮的了我不禁为之惊叹,园林师们真不愧是杰出的雕塑家啊,竟能塑造出如此逼真的造型。
走出园博园,有些依依不舍。我站在出口处,久久的向里望着,望着……