我生活在徐州,云龙湖就是镶嵌在这家乡里的一颗明珠。
站在绿树成荫的云龙湖边放眼远眺,只见层层叠叠、连绵起伏的云龙山,就像一条沉睡的巨龙,躺在湖边休息。明净的湖水倒映着小桥、绿树和青山。一群群小鱼顶着水游过来,平静的湖面顿时漾起了一道道波纹,真像一幅优美的山水画。
围绕着云龙湖的是一圈树木织成的绿色镶边。美丽的湖中路,就像一条绿色的绸带,轻柔的漂浮在碧水之上,由南向北把云龙湖分成东西两部分。湖心岛掩映在绿树丛中,像一只海豚游在水面上。明净的湖水晃动着绿岛和白云的倒影,仿佛仙境一般,令人心旷神怡!
月光下的云龙湖,又是一番景象。夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾。岸边的华灯倒映在湖水上,宛如无数的银蛇在游动。
美丽的云龙湖,春、夏、秋、冬常在,青山环抱绿水,绿水倒映青山,你的美色胜似西湖,是徐州人的骄傲。