春游作文
春天是万物复苏的季节,春天是生机勃勃的季节。这个周末,爸爸带着我和姐姐去亮月湖公园春游。
一路上,我们怀着激动的心情又唱又跳,不知不觉来到了亮月湖公园门口。沿着石阶而上,映入眼帘的是一片绿油油的景象。
我们沿着湖边的蜿蜒石子路一路踏青,路边上各式各样的野花睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的,蓝色的,白色的,紫的`……真是百花争艳,五彩缤纷。一阵阵春风吹来,让人心旷神怡!
不知不觉我们来到了月亮拱桥上,抬眼望去,整个湖面尽收眼底。春天的湖面,没风时,平平的,静静的,就像一面平滑的玻璃镜子一样。有风时,湖面的水,在阳光的照耀下,泛起水波,闪闪发光,就像春姑娘佩戴的闪亮亮的头饰一样。
湖边一排柳树抽出了新芽,枝条柔软,而且很长很细,像一条条长长的鞭子上长出了嫩绿的叶子。长在枝条上的叶子绿茵茵的,一阵阵微风吹来,柳树的枝条随风飘动,远远看去,就象婀娜多姿的美少女笑弯了腰。这时让我想起了贺知章的《咏柳》诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
我们被这眼前迷人的春色陶醉了,犹如进入了一副美丽的画卷,久久不愿离去。