建议春游的作文
萌发的小草,青翠的柳条,盛开的小花,清澈的河水……这就是春天。春天来了,万物都萌发起来,你有没有想去春游呢?如果你没有想好要去哪的话,那就让我给你建议一个地方吧:那就是我村的田野。
我第一次去的时候,还是我表哥带我去的哩!那里的草地又柔嫩又青翠,躺在那里,就像是躺在一块绿色的毛毯上。你可不要认为这块草地上全是绿色,在草地上有着几多五颜六色的小花,在单调的草地上装点分外可爱。
这些草地上长者很多大大小小的树,有些小树还是刚种下的哩!小树看起来像活泼机灵的小孩子,而大树则像一个仪态端庄的大人。整体看起来真像一个幸福美满的“大家庭”!还有一颗很古老的树,这棵。树真是古木参天呀!而且听说是我表哥的奶奶那辈就有了呢!
田野里还有一大片油菜花,那金黄金黄的油菜花,可真是迷人呀!
哦,差点忘了!田野里还有一个池塘。远望如同一面镜子;近看则清澈见底,可以清晰地看出鱼儿在池塘里欢快地游来游去,真可爱!
田野里还有许多景物,就不再一一介绍了。我再偷偷告诉你,那里不需要门票哦!所以快去看看吧,我在我们村等着你吆。