春天来了,草绿了,花红了,小鸟唱歌了。一天,爸爸妈妈带我去峨眉山清音阁游玩。
我们在清音阁停车场下了车,路旁有一丛迎春花黄黄的,像一个个小嗽叭。风一吹,小嗽叭随风摆动,又像一只只黄色的小蝴蝶。沿着石板路往前走,山路两边的树木都长出了嫩绿的叶子,草丛中的野花五彩缤纷,有红的、黄的、白的、紫的……可好看了!
不一会儿,我们走到了“清音平湖”。湖水很清,带一点淡绿色,连水底下的石头都看得清清楚楚。石头旁边有许多小蝌蚪,它们不停地摆动尾巴,可爱极了。看到水这么清,我和爸爸迫不及待地脱了鞋子走到水里,呀,好冰啊!我想:夏天来这儿一定很凉快。微风轻轻地吹着,阳光暖暖地照着,湖面上皱起了一层又一层的波纹,水面上就像有千万颗钻石一样闪闪发光。
我们继续往前走,很快来到了清音阁下的接王亭,亭子左边是黑龙江,右边是白龙江,它们在“牛心石”流到一起。“牛心石”很像一颗黑色的大大的牛心。这儿就叫“黑白二水洗牛心”,是峨眉山一个著名的景点。江水从“牛心石”冲下来,飞起了许多白色的浪花。一左一右的两座小桥,就像两道彩虹。站在彩虹桥上,我听见“哗啦啦”的水声,还听到在稠密的树林中鸟儿们欢快的叫声。春天来了,在美丽的清音阁,美丽的峨眉山,它们是那么的快乐!我真想也变成一只小鸟,和它们一起歌唱!