春游的作文600字
因为今天学校要春游,我激动得一夜没睡好。清晨,当小闹钟清脆的声音把我从梦中叫醒的时候,我就迫不及待地问妈妈今天有没有下雨?妈妈说今天是个春游的好天气,我高兴得差点叫出声来,终于可以去春游啦!
我们排着整齐的队伍,兴高采烈地向余家漾公园出发了。一路上,我们有说有笑,朱毅凌还不停地唠叨着:“怎么总是往我奶奶家走啊?”路可真远,当我们走到余家漾公园的时候,都已经筋疲力尽了。我们好不容易才找到一块空地坐了下来。
余家漾公园里春深似海,粉红的桃花散发着一阵阵清香,绿油油的小草探着小脑袋好奇地望着我们,我们四个小组分别开始活动了。我们小组在地上铺了一块台布,把食品放在上面,开始大吃特吃起来。 吃了一会儿,朱毅凌就给我们猜起了字谜,谁猜对了就可以获得一颗巧克力豆。猜好字谜后,我开始拍照了。因为是第一次拍,我的手一抖一抖的,第一张照片拍模糊了,拍第二张,第三张的时候,我有了经验,看着相机镜头,眼睛一眨都不眨,效果显得好多了。我给黄老师和朱老师拍了一张,我们还拍了集体照,我越拍越入迷,我拍了粉红色的桃花,清澈见底的小河,洁白如玉的云朵……突然,丁楚悦跑了过了过来,不小心撞了我一下,相机里的芯片掉了出来,我想这下可糟了,回家怎么交代呀!我急得把芯片塞了又塞,终于把它装了进去,我打开相机一看, 嘿!还真被我修好了,呵呵,我真有修理天赋啊!
时间过得真快,春游活动结束了,黄老师和朱老师让我们在余家漾公园出口处等家长来接,可我还沉静在拍照的乐趣中,我想以后能成为一位摄影师,那该多好啊!