今天,晴空万里,朝霞满天,风轻轻地吹着,空气中散发着沁人心脾的花香,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,美丽的春天,最适合出去郊游了。为了不辜负这么好的天气,爸爸妈妈决定带我们去湛河公园去骑自行车。听到这个消息,我和弟弟高兴地手舞足蹈,今年的疫情使我们居家隔离了几个月,今天终于可以出去疯玩了!
骑着新买的自行车,我们很快就来到了公园,一进公园,就看见许多三五成群的游客,有的闲坐在草地上聊天,有的在打羽毛球,还有的在健身器材上锻炼身体。我们选了一块人少的地方,开始欢快的骑起车了。“叮铃铃,叮铃铃。”我们越骑越快,越骑越开心,我感觉自己就像小鸟一样,在天空中自由自在地飞翔,我和弟弟你追我赶,好不快乐。突然,我的自行车怎么瞪都不走了,我下来一看,原来是车链子掉了。我赶紧蹲下来,试着用手把它装上去,可是怎么装都装不上,手上还沾满了黑乎乎的车油。我急得直冒汗,看着弟弟一圈又一圈的骑来骑去,我更着急了,我连忙擦擦汗水,接着去装车链子,可是车链子好像故意跟我作对一样,就是装不上去。我伤心到了极点,顿时感到周围的天气灰蒙蒙的,不带半点白色,就连春风也变得很刺骨。“怎么了宝贝,车子坏了吗?”爸爸走过来关心地问道。我含着泪水,抬头看向爸爸,爸爸看到灰头土脸的我,顿时发出雷鸣般的笑声,弟弟和妈妈也闻声赶来,看到我的样子也哈哈大笑起来,我莫名其妙地看着他们,这时,妈妈迅速拿出手机,对着我咔嚓一声,然后拿给我看。原来我刚才擦汗的时候,弄的满脸都是车油,看到照片中的自己,我也忍不住笑了起来。“没关系,我们再试着修修吧!”爸爸自信地说。果然,还是爸爸厉害,不一会儿,自行车就被他修好了,我对爸爸说了声“谢谢!”就又开心的骑了起来。
天黑了,我们意犹未尽的离开了公园,但那欢快的笑声已永远印在了我的脑海中。