春游的作文600字
一个风和日丽的早晨,我们去星期八小镇春游。
来到了星期八小镇,我们每人拿了一张地图,就跑去干自己喜欢的职业去了。
一路上,我们经历了很多挫折,这也是我体验到了做大人的滋味呢!哈哈哈哈哈哈!
不过呀,可真可惜,我们做的职业都是一些非常简单的职业,比如:开酒店做总经理呀,干农活呀,摆模特等等。
其中,令我印象最深刻的当然是:干农活啦!开始的时候,老师让我们了解了奶牛需要吃什么,原来,奶牛要吃草,玉米,谷粒等等。为了使奶牛的牛奶的营养更加丰富,我们拿来了根棒子,把谷粒和玉米混合在一起,再用草包起来,然后装进了机子里,不一会儿,一个营养丰富的草粮便出来了。老师让我们为给牛吃,我当时看错了,还以为是真牛呢!后来定睛一看,才不是真牛呢!
我很不好意思,便为给牛吃,边喂边说:“牛儿,快吃吧!”过了一会儿,牛嘴巴有了粘性,好像真的要吃了一样。随后,我们给牛洗澡,还挤了牛奶,这时,我和黄子西走了上去,将手放在了下面的东西当中,我小心翼翼得用手挤了一下,一团水便被我挤了出来,可没过多久便没水了。我又挤了一下,一滴水飞到了我的眼睛里,我的眼睛眯得像一条缝,咬紧关头。
老师见了,赶紧说:“要在中间挤,这样才能挤得水越多越好。”我听了,按老师说的那样,果然挤的水又多又好。忽然,老师把我拉了起来,哦!原来已经不用挤了。老师还让我们知道了牛奶是怎么来的,这让我们学了很多知识。我们领完工资,高高兴兴地走了。
通过了这次活动,我终于明白了我们平时喝的牛奶是多么的来之不易呀!农民需要通过这么多的阶段才能完成香喷喷的牛奶的,他们可真辛苦,就像宋庆龄写过的一句名言:“知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。”我要向他们学习这种坚持不懈的精神。
这次的春游真让我流连忘返!