难忘的春游作文
“太棒了!“欢呼声如波涛汹涌的大海上,打来一个接一个浪头,势不可挡。
原来,我们要去春游了!你可别以为这次春游也如往常般千篇一律。悄悄告诉你——我们要去九溪烧烤!九溪八峰环抱,双涧绕流,是个依山傍水的好地方。在溪水旁,架个烤炉,烤些肉串,别提多惬意了。能在暖洋洋的太阳下打羽毛球,卖校报,怎么能不让人激动呢?为了成功在烤炉上烤出肉串,一回到家,我就上了班级公共邮箱了解有关烧烤的注意事项。最后,带着对第二天烧烤的憧憬,和对卖报的胆怯进入了梦乡。
第二天,大巴车把我们送到了九溪车站,我们将边卖报纸边走到烧烤区去。一下车,我们便像离弦的箭向四面八方射了出去。早上,九溪的游客并不多,放眼望去,到处是同学们围着游客“推销校报的景象。我们也积极投入其中了。首先我们遇到了一对中年夫妇,我们以看见他们就连忙跑上前,开始滔滔不绝的向他们介绍这份校报的意义——“这是捐给贫困儿童的,您买了这份校报就是为社会出了一份力,为人间增添了一份爱心……”可是他们打断了我,边说边拿出我们的校报,有待那不好意思的对我们说:“我们已经买过了。”啊!竟然碰到了一个已经买过了的人,我的口舌算是都白费了,但我们并没有气馁,坚信下一张一定能够卖出。接着向前走,一路上到处是拿着我们的校报行走的路人。因此一直到烧烤区,我们还是没能卖出一份校报,尽管我们试了四次有余。我不禁有些沮丧,但烧烤区那灿烂的阳光和随风飘洒的假花吸引了我的注意力。
暖洋洋的太阳挂在蔚蓝的天空中,照亮了每一个角落,二十四张桌子整齐的摆放在空地上,我们来到一张烧烤桌前,上面摆着辣椒粉等调料,还有一杯茶——不!是黄灿灿的有。刘小文、许可等人拿来了肉串、鱼。我们开始了愉快的烧烤。期限,我们把肉串悬在烤炉上烤。这样不尽累,还出现了许多问题。一串烤肉上的油滴到了烤炉里,燃起了熊熊大火,只把烤肉烧得灰头土脸。一串香肠因为无人料理而成为了无人喜爱的焦香肠。为了让我们吃上更鲜嫩的食物,我们在烤炉上铺了锡箔纸。烧烤乐章进入了高潮。许可拿着一大把羊肉串,把油弄的到处都是,大喊这:“卖羊肉串喽!一元一串喽!”我负责香肠供应,为了使香肠不再上演悲剧,我把它们不停的翻来翻去,结果让自己和许可手上都烫上了红泡泡;为了刮掉香肠上的焦块,我动用了刚刚吃完的羊肉串棒子,结果在托滑到鼻子上的眼睛时,不小心戳到了刘小文,痛的他嗷嗷直叫。好不容易等到香肠烤熟,涂上调料。我站在茶叶地里,看着山上那翠绿的树叶倒映在涓涓溪流的溪水中,一簇簇假花飘洒在风中,真如在画中一般。
一声吆喝把我从山野中唤了回来,原来是蒋欣予又开始卖报了。之间她正从对面走过来,手里拿着一份校报,一看见行人就像饿狼般扑过去,希望有人能够要一份,但他们不是买过了,就是不感兴趣,甚至还有没带钱的,到现在还是一无所获。一想起我也没有卖掉报纸,小组里还有烤鱼没吃完,我突然灵机一动,想到了一个好主意。我们拿着烤好的鱼涂满调料,诱人的香味立马吸引了一个幼儿园小妹妹。好不容易才赚到了一块钱,(小妹妹一拿到烤鱼就迫不及待的咬了一口,看来许可手艺不赖哦!),蒋欣予也从一个看茶园的叔叔那里卖掉了报纸。
在绿树撑开的大伞下,在太阳的光辉中,我们紧紧握住了那枚硬币,哪怕它只是一枚一元硬币。
这次春游在我心中酸甜苦辣,应有尽有,它是那样多姿多彩,让人难忘!